Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Про Вернера Зомбарта, автора книги "Евреи и хозяйственная жизнь"


Вот что вычитал:

"Критикуя экономическую роль евреев в современном обществе, оправдывал принятые в Германской империи законодательные ограничения их участия в общественной жизни, на профессии.

Пытался обосновать синтез немецкого национализма и «социалистических» идей. Полагал, что на смену либеральному буржуазному обществу придет строй, который будут характеризовать этатизм, плановость хозяйства, корпоративизм, иерархичность, сословность, принцип «фюрерства», подчинение индивида государству, милитаризм, автаркизм. Экономика, из которой должен быть вытеснен «еврейский капиталистический дух» с присущими ему спекулятивностью и паразитизмом, будет подчинена удовлетворению национальных потребностей. Одним из заветных мечтаний Зомбарта было объединение русского и немецкого народа, «русской души» и «немецкого духа», которые, на его взгляд, являются носителями возвышенных потенций человечества, которые могли бы переустроить мир..."

(http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=633722)

Ни у кого нет в электронной форме указанной книги? Весь Интернет перерыл - для скачивания лежит совсем другая, про буржуа. В том числе и у меня в журнале, выкладывал 3 года назад:)
Tags: книги, цитаты
Subscribe

  • Развилка

    Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: "Народы бывшей России, расчленяйтесь!" – то откроются две…

  • Советский Союз нельзя было спасти

    Что было бы, устрой власти в 1990-91 годах вторую Тянь Ан Мень? Престиж (а с ним и "гипноз") власти упал бы ещё больше. Народ ещё больше её…

  • Фейк о русском народе

    Уничижительное высказывание писателя Михаила Булгакова в отношении русского народа, на которое любят ссылаться украинцы ("Не народ, а скотина, хам,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment