Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О солидарности кавказцев



Ночью поехал кататься на велике. Еду по ул. Рокотова - хорошо, прохладно, справа ночной парк шумит... Натурально, думаю о всяком-разном, обычный поток сознания для меня. Сначала обмозговывал один анонимный комментарий к наброску "О вере в Россию": парень пишет, что вот, мол, Россия уже кончилась, "затирание культурных кодов", полное вырождение нашего этноса... Жуткие его (анонимного комментатора) примеры о вырождении молодого поколения, не знающего, кто написал "Войну и Мiр"... Еду и думаю: вот как отличить настоящее и окончательное вырождение от временного периода, когда у страны всего-навсего нет хозяина, вот все мы и распустились? Как же так: близкого человека мы можем чувствовать, а собственную страну - нет? Небось, если бы она (Россия) вырождалась, как Рим периода упадка - всё, каденция, оргАнный пункт на доминанте - неужели бы я этого не почувствовал? Неужели не почувствовали бы другие? Ведь стопудово настоящее вырождение, старость, закат - оно как-то должно определённо чувствоваться, ну, скажем, как влюблённость. Или она есть, или её нет, а если человек задаётся вопросом - влюблён ли он, то значит не влюблён. То же самое и с вырождением целой страны. Здесь факты не нужны. Это должно прежде всего чувствоваться. Я бы это почувствовал.
Нет, что-то здесь не то. Упадничество у него, анонимного комментатора. Пораженчество, вот что. И IP у него какой-то неправильный. Дальше тоном тёзки из романа Булгакова: "Ну да, конечно! Мне это отделение этот провайдер известен! Там кому попало выдают IP! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!"

Потом мои любимые мысли - о том, что Интернет стал выразителем (и носителем) общественного сознания. Публикации в Интернете куда важнее, чем на бумаге, и имеют куда больший резонанс. Никто этого не понимает, и все спрашивают: а на бумаге вас издают? Особенно тётки любят это спрашивать, но с ними всё понятно - определяют место самца в стае, положение в иерархии, так сказать. Интересный текст или нет - им пофиг, главное место в структуре... Самки, х**е...
А ведь Интернет заменил, по сути дела, телевизор. Вот этот ролик Анатолия Вассермана об империях (http://russia.ru/video/vassermanjmperiya/) - его, небось, по ТВ хрен покажут. И все знают об этом. И все смотрят только ролики в Интернете - хотя бы тех же самых ментов, на которых сослался van_den_eugen (ну, те, кто вообще умеет думать, имею в виду). И что будет дальше, прикроют эту лавочку, или нет. А может, сделают как-то управляемой?

Потом о насущном: почему так несправедливо устроен мир? Почему одна ксеноновая лампочка на ближний свет стоит 6 тысяч? И ведь небось их нужно парой менять, а то оттенки будут разные? Это же придётся моих кошаков два месяца гречневой кашей кормить... Эта мысль убила: хрен с ней, с лампочкой, поезжу пока с одними противотуманками да габаритами... Так ли уж и нужен он, ближний свет? Зверям нормальная еда важнее...
А как же кавказцы ставят ксенон себе на старые, битые "хачемобили?" Как они потом кормят своих кошек?

Потом вспомнил о новости про чеченское лобби от soberminded'а. Честно - еду и матерюсь. Я-то думал, они (кавказцы) просто просачиваются на хлебные места, спонтанный процесс, так сказать, а чиновникам или выгодно или наплевать; оказывается, всё идёт с самого верха, целенаправленно. Россию окончательно слили, продали хачам. Вот это новость так новость... Русские рискуют оказаться как между молотом и наковальней: в экономике одни жиды, в силовых структурах будут одни кавказцы... Может, нужно было по-другому озаглавить постинг в ЖЖ? Например, "Пи**ец, пи**ец, пи**ец"... Но хорошо ли оно будет - материться в благочестивом христианском журнале:), который читают благонравные девушки и вообще благонамеренные посетители?
Начал думать, как дальше будут развиваться события. Возможно ли народное восстание, о котором националисты так часто говорят?
Представил себе картинку внутренним зрением, весь расклад: вот русский народ, его вера как таковая, вот его вера в начальство... Вот начальство всё более становится кавказским... Через некоторое время спайка "рядовые кавказцы - кавказское начальство" обретает критическую массу, кавказцы начинают борзеть - совсем по-другому, не так как сейчас, пока-то это фигня... Да, пожалуй, тогда народное восстание возможно.
А раньше - вряд. Весь народ должен поддержать националистов. Ну, или если начнётся война...

В этих благочестивых размышлениях сворачиваю с Рокотова на Севастопольский. И прямо перед бензоколонкой (путинской "Роснефть":), в среднем ряду на шоссе, как вкопанный стоит типичный такой "хачемобиль", "Дэу-Нексиа", голубой металлик, как всегда, затонированный вусмерть. Вокруг хачи суетятся, чёрные-пречёрные, зверь-зверем, ну прям мечта русского националиста:) Авария, думаю, надо посмотреть.
Хрен, не авария, у них что-то с передним правым колесом. Тупые хачи выставили аварийный знак в двух метрах сзади автомобиля, суетливо бегают, ищут что-то в багажнике. Решают проблему, так сказать.

И вот что было дальше. "Хачемобиль", как я указывал, стоит в среднем ряду. Загорается зелёный, мимо проезжают автомобили. Вот один остановился - рядом, справа, в своём же ряду, нагло перегородив проезжую часть. Там какие-то другие хачи, слышно, что-то спрашивают у владельцев "Нексии". Теперь два ряда перегорожено, народ их всех с трудом объезжает... Вот второй автомобиль остановился, вишнёвая "девятка", тоже затонированная, водитель опять что-то спросил. Отъехал к обочине, остановился, вышел, залез в багажник, смотрю, что-то несёт. Какой-то ящик, открывает на ходу. Набор торцевых ключей, блин. Вот ещё одна машина остановилась. Выходит ещё один хач, видно, что не знакомы (не пожал руку, просто что-то спросил), просто вышел узнать в чём дело, типа помочь. Говорят на русском, значит не земляки. Взял знак аварийной остановки, оттащил на положенное расстояние, 30 метров. Домкрат, смотрю, потащили. Все вместе стали суетится над колесом (похоже, у них что-то со ступицей, а может, отказало рулевое).

За пять минут, пока я там стоял, 4 машины остановилось. Четыре. Все с кавказцами, все готовые помочь. Знакомы они между собой, или нет - не знаю. Возможно, что и нет. Но впечатление было очень сильное...
Tags: потокъ сознанiя, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments