Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женщины - "энергетические вампиры"


Набрал на коммуникаторе во время поездки в метро, 11 февраля сего года. Изначально планировался как вставка в "99 признаков женщин", в качестве одного из признаков. Однако остался в незаконченном состоянии. Выкладываю его, как есть. Если логика его более-менее понятна, то все желающие могут принять участие в формулировании особенностей "энергетического вампира"

Собственно, «энергетические вампиры» встречаются не только среди женщин, но и мужчин (обычно их называют «нытики»). Но суть в том, что женщины при знакомстве ориентируются на интуицию, мгновенно распознают, с кем имеют дело, и таковых спокойно пропускают. Мы же, с нашей способностью терять голову, легко можем оставить без внимания сие прискорбное качество, и спохватиться лишь много позже, потратив на объект долгие годы и, самое главное, сожжогши в чувствах к нему свою душу.

Кроме того, слишком велика вероятность, что через несколько лет, когда силы её избранника будут на исходе, ЭВ найдет себе другой объект. Нет, совсем не обязательно он будет богат - поиск здесь ведется вовсе не ради денег. Наша героиня и сама может их заработать - образования и ума таким не занимать. Опять же - годы общения со своим мужчиною даром не прошли. Она будет искать нового донора энергии - молодого человека, полного здоровья и сил. Чтобы, сделав рывок, предстать перед ним кротким, добрым, сияющим ангелом. А через пару лет (или даже месяцев), накрепко привязав его к себе, начать тянуть из него душевные силы. Сначала понемногу, а потом всё больше и больше.

Как такую распознать: практически невозможно. Существуют лишь косвенные признаки, которые, впрочем, могут и не быть напрямую связаны с энергетическим вампиризмом.

1. Совсем не обязательно будет иметь стервозный характер или внешность. Совсем напротив: характер может иметь спокойный, женственный и мягкий. Но если она однажды удивит вас признанием, что «я стерва» - призадумайтесь. Это может быть и не обыкновенное женское кокетство.

2. Вполне возможно, что она, при внешней привлекательности, будет сохранять невинность до 23-25 лет. Это означает, что до вас ее никто всерьез не домогался. Мужики - тоже не бесчувственные брёвна, они давно заподозрили, что с ней что-то не так. Либо попадались соискатели с более низким потенциалом энергии, чем вы.

3. Особо выраженная, аффектированная инфантильность - и это в возрасте старше 25 лет. Тут и детские обороты речи и письма, абсолютная немеркантильность - впрочем, без явных заявлений типа "мне деньги и дорогие подарки не нужны".

4. Отдельным признаком следует выделить патологическую трусливость. В принципе, большинство женщин панически боятся таких смертельно опасных существ, как крысы, пауки и лягушки - ведь неизвестно, что от них (перечисленных, а не женщин:) следует ждать. Мужчине вообще следует эмоционально и духовно поддерживать свою "половину", и в этом смысле он, безусловно, тоже должен быть для неё опорою. Но когда дама на третьем десятке всерьез опасается, что потолок подземного перехода может обвалиться, что дерево в парке рухнет именно на вас, что тросы лифта не выдержат, что из компании могут уволить именно ее (между прочим, признанного и уважаемого всеми специалиста), и, самое главное, ежедневно и ежечасно, по многу раз в день грузит вас этими своими опасениями, непременно ожидая, что её подбодрят и защитят, то здесь пахнет явной патологией.

Однако и не ей одной. Знайте: каждый раз. когда женщина делится своими страхами, перегружая их на вас, а вы, суровый и могучий муж, успокаиваете ее, то она понемногу, исподволь, качает из вас душевную энергию. Безусловно, если у вашей подруги неприятности или горе, то у кого ещё она должна искать утешения? Но ведь не постоянно же, по всяким, чаще всего надуманно-искусственным пустякам.
Эти пустяки могут оказаться лишь ширмой, формою проявления подлинного высасывания душевных сил. Сами формы значения не имеют, они преходящие, а вот утрата сил идет постоянно.

В нормальном супружеском союзе обычно получают нечто взамен. Душевные силы, поддержку, заботу, утешение… Супруги как бы подпитывают друг друга энергией, при этом становясь только сильнее. "Энергетически правильный" союз со стороны отличить очень легко: от подошедшей парочки прямо-таки несет силой и какой-то иррациональной радостью. Они оба какие-то выпрямленные, стремящиеся вверх. Рядом с ними очень легко, общение с обоими - как песня. От них уходишь посвежевшим. В паре же "вампир-донор" все как-то не так. Вроде и любовь есть, и внимание, и подходят они друг другу до невозможности, а только оба какие-то слабые внешне, как будто в воду опущенные. В этой парочке, в самой атмосфере дома их сквозит еле заметная унылость.

Не следует путать эту симптоматику с конфликтующими супругами: поговорка "милые ссорятся - только тешатся" имеет непосредственное отношение к энергии душевной. Потому что, помирившись, наши голубки с новыми силами бросятся друг другу в объятия. Здесь же и после разрешения напряга в отношениях продолжает сквозить некоторая безысходность.

Одним из косвенных показателей "энергетической неправильности" супружеского союза является то, что они никогда не ссорятся (см. предыдущий текст про высокоинтеллектуальных женщин и мужчин). Но и яркого примирения тоже нет. Потому что эта «яркость» и есть душевная энергия, она связана с этой последней напрямую.

Ваша задача: прочувствовать, вычислить, в какую сторону здесь крен. Если он явно небольшой, то плюньте и живите с нею. Большинство женщин в какой-то степени энергетические вампиры. Когда нужно, мы все не дураки чужие душевные силы пососать. Вы и сами, пусть и немного, такой. Не замечали?

5. Она часто, слишком часто бывает недовольна вами по пустякам. В принципе, все женщины существа мелочные и вздорные - это следует из врождённой их наблюдательности к мелочам. Очень многие из них будут недовольны, если носки вы будете класть каждый раз в новое, неожиданное место:) Или станете каждый день заляпывать брызгами зубной пасты зеркало в ванной. Однако все эти мелочи большинство женщин решает в рабочем порядке:) ну, вы уже догадались, как:)

В нашем же случае речь идет о недовольстве специфическом. Женщина как-то по особому, нестандартно надувается на вас, что сразу становится очень тяжело на душе, и почему-то не видно, не чувствуется выхода, средств разрешения.
Надув продолжается неадекватно долго, от многих часов до нескольких дней. По всему дому разливается какая-то тяжелая атмосфера безысходности. Вас почему-то как бы выворачивает на изнанку. Чаще всего мужики в этой ситуации начинают пить - от ощущения общей неправильности, своей беспомощности разрулить конфликт, от желания уйти от непонятной проблемы, а прежде всего - от непонимания того, что происходит.

А чего тут понимать? Обратите внимание: когда все пройдет, вы несколько дней будете чувствовать себя как выжатый лимон, а она - сиять, как огурчик. Спрашивается, с чего бы это? Но теперь вы знаете, с чего.

6. Вы её любите. Вы её действительно любите. Она вам очень дорога. Вам хорошо с ней. Однако почему-то вы ощущаете себя необыкновенно посвежевшим, когда отсутствуете дома пару недель. Однако, если у вас есть дача, которую вы любите ремонтировать три недельки во время отпуска, а заодно и жить там, то почему-то весь год вы начинаете страстно, до исступления мечтать об этом, заранее покупая стройматериалы, со смаком, с любовью выбирая каждую деталь. Или знаете, что должны уехать в командировку, и сама мысль об этом начинает как-то по-нездоровому освещать и греть душу. Ну, помните - как в детстве, когда приближается праздник. А ведь вы - верный супруг, в командировках "налево" не ходите. Даже и в планах такого нет. Откель же столь странные мечтания?

И почему-то вам хочется иногда уйти из дома. А ведь вы её любите, живете душа в душу, взаимопонимание полное… Но вот самый показательный момент: если вы человек творческий, то самые лучшие идеи приходят в голову именно когда её дома нет. Или при мысли, что она сейчас придет, становится тяжело на душе, и _п_о_ч_е_м_у_-_т_о_ невозможно работать. Вот только вы всё никак не поймете, почему. Вы же мужчина, не станете же обвинять в такой ерунде женщину – мы мужчины, вообще как-то недооцениваем значение и смысла чувств, переживаний, эмоций… И вам _п_о_ч_е_м_у_-_т_о_ хочется сбежать из дому и начать заниматься где угодно: в кабине автомобиля, в вестибюле метро на лавочке...

А ведь должно быть в точности наоборот! При мысли о ее приходе мысль должна начать фонтанировать. Она же ваша поддержка, помощница в нелегком труде. Помните, как там было у Булгакова? «Она приходила, и первым долгом надевала фартук, и в узкой передней, где находилась та самая раковина, которой гордился почему-то бедный больной, на деревянном столе зажигала керосинку, и готовила завтрак, и накрывала его в первой комнате на овальном столе… Тот, кто называл себя мастером, работал, а она, запустив в волосы тонкие с остро отточенными ногтями пальцы, перечитывала написанное, а перечитав, шила вот эту самую шапочку. Иногда она сидела на корточках у нижних полок или стояла на стуле у верхних и тряпкой вытирала сотни пыльных
корешков. Она сулила славу, она подгоняла его и вот тут-то стала называть мастером...»
Когда подруга "сулит славу", то передаёт вам часть своей душевной энергии. В вашем же случае всё в точности наоборот. Если подобная симптоматика стала явной, прислушайтесь к себе. Прочувствуйте ваши отношения. Подумайте: много ли она делает для восстановления ваших сил? Много ли отдает взамен?

7. У вас могут появиться новые, не свойственные ранее привычки. Например, обжорство или, наоборот, полное отсутствие аппетита. Может начаться прогрессирующая рассеянность. Особое внимание следует обратить на внезапно нападающую сонливость, которой ранее не было. При отъезде (на дачу, в командировку) все это не сразу, но постепенно, через несколько дней, начинает проходить. У всех по разному, но обычно через пару недель вы чувствуете себя помолодевшим и полным сил, и даже не задаете себе вопрос: что это было? Мы так устроены, что не замечаем, когда выздоравливаем, чувствуется лишь болезнь. По возвращении под крылышко любимой все возобновляется. Постепенно, незаметно для вас. Читали, как нужно варить лягушку живьем? Не боитесь потом свариться? Просто подумайте о этом.

8. Женщина, чаще всего отвечает на любовь мужчины. Как там у них это выражается, насколько она сильно потом любит его (как бы в ответ) - Бог весть. Полагаю, впрочем, что в любви должна быть некая гармония. Однако факт, что если женщина любит своего мужчину _н_а_м_н_о_г_о_ _м_е_н_ь_ш_е_, то она почти гарантированно начнёт качать из него энергию, то есть обязательно станет "энергетическим вампиром". Сигналом к тому может быть постоянно кислая физиономия, нескончаемое, тягучее недовольство...

9. Некоторые связывают «энергетический вампиризм» и секс. Одни утверждают, что во время секса мужчина отдаёт энергию, а женщина только получает. Типа, да вы взгляните на его натруженное лицо! И сравните с расслабленной и счастливой женской физиономией… Другие (в основном феминистки или особы, приравненные к этим извращённым существам) заявляют, что наоборот, в сексе энергию отдаёт только женщина. Обычно после этого идут рассуждения, что женщина вообще всегда всё отдаёт, мир держится на ней, а мужчины – законченные эгоисты:) Далее певицы феминизма, как обычно, сбиваются на частные примеры – бывшего мужа, хахаля подруги, или соседа во дворе…

Ни с той, ни с другой точкой зрения нельзя согласиться. В правильном, хорошем сексе (то есть когда никто никого не использует, а оба друг друга любят) энергии супругов соединяются вместе, образуя единое целое. Секс вовсе не есть обмен энергией, это вас кто-то обманул…

10. Как дополнительный признак к уже изложенным, однако немаловажный - может частенько заявлять, что вы - энергетический вампир. При том, что все всегда говорили, что с вами очень легко...

11. Обычно это единственный ребёнок в семье. Самый любимый её мужчина - это папа. Никаких супружеских обязанностей (секса), если ему нужна поддержка или он разневничался и надо поругаться - есть мама. Для секса тоже мама.

Живёт с родителями. Папа обычно рано умирает, но она остаётся жить с мамой, обосновывая своё проживание во взрослом состоянии по разными всякими причинами. Чаще всего - забота о маме, не могу её оставить. Мама, оставшись одна с дочерью начинает болеть, но не умирает долго.

Обычно у неё куча рассказов о поклонниках, которые сходили по ней с ума в юности. Наверняка сходили. Эти рассказы ей необходимы для поддержания имиджа у общественного мнения.

Потому, что на самом деле, мужчина ей совершенно не нужен рядом. Если будете заставлять её заниматься сексом или рожать детей - заболеет всевозможными женскими болезнями, чтобы вы от неё отстали.

Мужчина ей не нужен, но нужна мужская энергия. Сначала донором становится папа, потом для поддержки сил ей нужна мама. Но т.к. одной мамы маловато, то чаще всего она становится другом какой-нибудь полной семьи и подзаряжается там на полную катушку. Она помогает с детьми , по хозяйству , но и берёт за это чистой энергией. Если энергии в семье не очень много, там тоже начнуться болезни или неприятности.

<недописано>

Tags: М_и_Ж, черновые записи
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →