Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Христианство в Англии, оплоте демократии и свободы


Вся новость здесь: http://lenta.ru/news/2009/05/31/christen/, на всякий случай скопирую полностью.

Британские христиане, регулярно посещающие церковь, заявили в ходе соцопроса, что все чаще испытывают дискриминацию из-за своих религиозных убеждений, сообщает The Daily Telegraph.

Согласно опросу, проведенному институтом ComRes, более половины из 512 респондентов признали, что в той или иной форме подвергались религиозному преследованию.

44 процента заявили о том, что являются объектом регулярных насмешек со стороны знакомых, соседей, а также коллег по работе. 19 процентов признались, что, будучи христианами, стали жертвой социальной обструкции.

Каждый пятый заявил, что его христианское вероисповедание стало причиной трений на работе. 10 процентов признались, что будучи христианами, испытывали сложности в семье - от них отвернулись родные.

Пять процентов пожаловались, что из-за их веры им не дали повышения. Столько же рассказали о том, что получили выговор или порицание от работодателей за то, что открыто заявляли о своей приверженности христианству.

Большинство из практикующих британских христиан считают, что в стране сложилась атмосфера откровенной нетерпимости к христианству, чему в ряде случаев способствует политика властей.

Так, Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association), выполняющая роль надзорного органа по равенству при правительстве, выступила с рекомендациями работодателям.

В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания (harassment) и должно наказываться вплоть до увольнения. Недавно таким образом "под статью" попала больничная медсестра в графстве Сомерсет, которая предложила, что помолится за больного. Ее отстранили от должности.

По наводке sceptic_rus
Tags: либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments