Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

К пониманию еврейской проблемы


Читаю книгу Вернера Зомбарта, "Евреи и хозяйственная жизнь" (не удалось найти полный вариант в Сети). Автор - немец (первое издание на русском в 1924 году), материал собрал колоссальнейший. Потом наиболее показательные цитаты выложу - здесь же, под катом, в этом тексте. Вообще, книгу рекомендую, оно того стоит. А пока поделюсь тем, что пришло в голову.

Суть еврейского вопроса - в отношении евреев и христианского мира. Однако этот последний не един, он включает восточно-христианскую цивилизацию и Европу. И у них отношение к евреям принципиально разное.

Европа не смогла устоять перед соблазнами. Она слилась с еврейским элементом, стала единым с ним. Результаты чего мы и видим до сих пор.
Немецкий антисемитизм первой половины ХХ века был лишь пародией на истинный, глубинный антисемитизм традиционного христианского государства. Ведь крупных еврейских промышленников и банкиров немцы не тронули, да и личный астролог Гитлера был сами знаете кто...

Суть в том, что Европа и европейцы выучились эксплуатировать других и наживаться на них совместно с евреями. А русские, в конечном счёте - предпочитают с другими дружить, и всегда больше вкладывали в других, чем получали.

Когда жиды и тт. поджидовствующие (а также В. Зомбарт) заявляют, что без евреев нет настоящего процветания, то ведь они, в конечном счёте, правы. Ибо такое процветание основано на жидовском бесчестии. Это процветание настоящее, реальное (в европейском смысле), но отнюдь не истинное. Процветание не по правде. Процветание, основанное на лжи, ибо еврейский бог есть ложь и отец всякой неправды. В Европе еврейские и исконные почвенные ценности уже перемешались

Рассуждая о традиционных отношениях мужчины и женщины, legostay_rus часто приводит следующий образ: "Наиболее гармоничные и эффективные взаимоотношения мужчины и женщины выглядят как "вход женщины в мир мужчины", то есть такое соединение их сознаний, при котором мужчина воспринимает женщину как часть себя, а женщина себя - как часть его. В свое время это очень изящно описал апостол Павел в одном из своих посланий. Женщина в таком союзе получает заботу, любовь и развитие, а мужчина - недостающую ему эмоциональную часть жизни и возможность восстановления сил. Основных условий же для этого всего два: реальное превосходство мужчины над женщиной по уровню развития и совместимость мужчины и женщины между собой.

В гармоничном союзе может быть некая видимость того, что женщина в нём только берет и почти ничего не отдаёт взамен: на самом деле она отдаёт себя как целое, и мужчина, "питая" её своими силами, питает по сути самого себя. Соответственно, "отдача" женщины в таком союзе зависит не от её действий женщины и не от её энергии и сил, а от того, насколько крепко и сильно она встроена в это самое "тело" мужчины, в его мир, насколько сильно с ним соединена, насколько широко мужчине открыта. Причём открытость перед своим мужчиной здесь требуется во всём: от физических проявлений до мыслей и потаённых чувств: чем она сильнее, тем крепче связь (и в этом отличие от банальных "отношений", в которых мужчина теряет к женщине потребительский интерес, раскрыв её полностью), и эта открытость заключается не только в откровенности, но и в согласии и желании женщины меняться под влиянием мужчины..."

При этом он не указывает, однако, что в некоторых случаях женщина может подчинить мужчину себе, сделать его тряпкой, навязать ему свою систему ценностей.

Та же схема распространяется на взаимоотношения "большого народа" и "малого народа", то есть европейцев и евреев. Европа, точно, начала "питать" собою еврейский народ, по-видимости включив их в "свой мир", очевидно ожидая от жидовского племени ответной открытости. В действительности же получилось в точности наоборот: это евреи включили европейцев в свой мир, полностью навязав им чуждую христианскому сообществу систему ценностей. Нетрудно видеть, что европейские либеральные ценности идеально накладываются на мировоззрение евреев, обеспечивая процветание в первую очередь этих последних.

Лишь Россия, сохранивши во глубине своей твёрдое христианское ядро (что бы ни утверждали некоторые местные авторы, я в это твёрдо верю), до сих пор отторгает еврейский элемент, допуская его частично, по необходимости. Сформулирую корректно: по некоторой невозможности ему противостоять. Неправы те, кто считает, что Россия уже полностью ожидовлена. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Россия в целом, во всех её частях, в самой сути, в сердцевине народной жизни никогда не станет с распростёртыми объятиями к евреям - как то давно сделала Европа. Иначе бы она перестала быть Россией, а мы - русскими... И это не касается наличия или отсутствия в России антисемитов и антисемитизма. У нас, у русских, дух другой. Следует говорить о духе нации, подобно тому, как древние римляне считали, что каждое место имеет своего "genius loci", духа-покровителя. Дух нашей нации никогда не свяжет нас с евреями. Это европейский дух оказался слаб перед жидовским, но русский до сих пор стоит.

Россия встала сейчас на тот же гибельный путь, что и Европа несколько столетий назад. Она всё более начинает зависеть от мирового еврейского "общака". Она всё более говорит о развитии как таковом, не упоминая о цене за такое развития.

Некоторые считают, что ХХ век переломил внутренний хребет нашей нации, лишил её духовных сил. Не пытаясь сейчас выяснить, правда это или нет - есть доводы как "за", так и "против" - должен заметить, что в случае принятия "мировых" правил игры мы рискуем погибнуть окончательно...

<недописано><коммы поначалу скринятся>
Tags: Das jüdische Problem
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Спутник-V как идеологический концепт"

    1. "Наша вакцина - самая лучшая. Не было ни единого случая тромобобразований, серьёзных осложнений и смертей" 2. Запад не хочет…

  • (no subject)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Спутник-V как идеологический концепт"

    1. "Наша вакцина - самая лучшая. Не было ни единого случая тромобобразований, серьёзных осложнений и смертей" 2. Запад не хочет…

  • (no subject)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…