Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Плебисцит


Прочитал фразу одного человека "Решать судьбу Мавзолея, как и любого религиозного или магического значения объекта на Красной площади или в Кремле имеет право только Русский Царь".

Имя автора значения не имеет, мне фраза понравилась. О проблеме мавзолея раздумываю уже лет так 20, но в таком разрезе не смотрел на неё никогда.

Да, чем больше думаю об этой фразе, тем больше она мне нравится. Заранее знаю, что могут написать в коммах. Можно воспроизвести загодя аргументацию по этому поводу националистов, воцерковленных православных, монархистов, коммунистов, либералов-западников... Простых людей и умных людей, взрослых и детей, мужчин и женщин... Но фраза нравится, и всё.

Хотелось бы что-то по-настоящему умное по поводу мавзолея Ленина услышать. Настоящую аргументацию, чтобы навсегда остановиться на ней сердцем, успокоенно сказав себе: вот она, истина в последней инстанции. Ибо наша душа точно так же желает вернуться к Истине, как к отцу мечтал вернуться блудный сын...
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments