Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Читая Зомбарта, "Евреи и хозяйственная жизнь"


Дочитал до слов: «…Назову еще португальского еврея Даниэля Абенypa, который умер 1711 г. в Гамбурге, где он занимал пост министра-резидента польского короля, и который ссудил значительными суммами польскую корону («Jewish Encyclopedia», ст. «Абенур»). Некоторые из этих агентов селились затем при дворе своих должников и возводились в «придворные евреи».

В курфюршестве Саксонии мы, благодаря этому, встречаем (с 1694 г., после восшествия на престол Августа) Леффмана Беренда из Ганновера, И. Мейера из Гамбурга, Беренда Лемана из Гальберштата (ссудившего деньги на выборы польского короля) и много других првдворных евреев (Levy A. «Notes sur l’histoire des Juifs en Saxe», p. 259)…»


И тут в голову пришло вот что. Власть в России обязательно должна быть династической, несменяемой и абсолютной. Потому что при выборности правителей эту ситуацию начнут оплачивать жиды. К немалой своей выгоде. Для них же нет радения об общем благе…
Это единственная возможность не допустить евреев к престолу, к сердцу государственности российской…
Tags: Das jüdische Problem
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments