Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Баланс религиозности


Пусть и очень условно, можно говорить о баланасе религиозности в данном народе. Подобно тому, как наш темперамент закладывается от рождения, "баланс религиозности" изначален, и закладывается в момент рождения народа, то есть обретения им своей веры.

В каждом народе, как и в человеке, есть две составляющие, материальная и духовная. Им соответствуют две веры - упрощённо, вера-в-мамону и вера в Истинного Бога. Этот баланс временами может нарушаться в ту или иную сторону, но, в конечном счёте, он неизменен.

Так вот, Европа никогда не изменяла неким изначальным христианским идеалам. "Баланс религиозности" в ней изначально был с уклоном в сторону золотого тельца.

А в России - нет.
Tags: Восток - Запад, философия
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • (no subject)

    Не так важно, найти Бога или нет. Главное - на этом не остановиться.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments