Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Почему они так говорят?


"Таргет-группы", "топикстартер", блин... Почему нужно обязательно говорить "девиантный" - что, русского аналога нет? Ведь даже богословское понятие эманации прекрасно можно заменить словом "истечение". Для всего этого есть очень даже подходящие замены в русском языке. Без сомнения, некоторые заимствования незаменимы - но все остальные, остальные-то?

Русский язык напрямую связан с нашим мышлением - а оно на порядок более глубоко и интуитивно, чем англо-саксонское. Огромная разница, как между "рациональным" и "разумным". Постоянно употрябляя чужеземные слова, мы не только обедняем своё мышление, но и низводим его на иной, более низкий уровень - делаем вторичным от чужеземного, сухого, рационалистического и холодного. Делаемся от него всё более зависимыми. А тут и до потери самоуважения недалеко.

Tags: Россия
Subscribe

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • (no subject)

    «Это был японский университет, в котором учатся люди от 8 до 20 лет, из них готовят элиту японской власти, крупнейших бизнесменов, политических…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments