Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Отношения с кавказцами-2



...В самом деле: как может женщина быть счастлива с человеком, который считает её абсолюно разумным существом?
Оскар Уальд.


Пишет kaxchr.

"...Я лично встречаюсь с армянином уже почти два года. За эти два года 50% нервов ушли в никуда. В начале знакомства девушку зачаровывает особое внимание к каждой мелочи, тебе дают понять, что ты - сама-самая, звезда в небе, вода в пустыне ну и все в этом духе.

По мере того, как кавказец чувствует, что ты is getting deeper and deeper into that shit он меняется. Но ты все еще живешь воспоминаниями о том, как было изначально. Занимаешься самообманом.

Если сравнить русских парней и кавказцев, увидишь огромную разницу. Что хорошего в кавказцах, это то, что они действительно огромную часть твоих проблем решают (я сейчас говорю о серьезных отношениях и о состоятельных кавказцах, а не о гастарбайтерах работающих на стройке). Они действительно считают тебя слабой и ничего не знающей и неумеющей женщиной и заботятся о тебе как только могут. Но они ведь не говорят, что считают тебя настолько тупой, что ты не в сосотоянии решить свои проблемы сама. Они обставляют это так, как будто ты просто не должна в силу своей замечательности марать руки о земное. Предоставь это делать им. Он защитники и все такое. А ты та, кого они должны защищать, содержать, но просто в силу того, что сама ты не способна.

Есть один огромный плюс в кавказцах (конкретно говорю про армян так как с другими не общалась). Если армяне узнают, что какая-то армянка - шлюха, ей просто спокойно жить не дадут. Результат - армянок-проституток очень мало, не сравнить с количеством русских проституток. Не дай Бог армяне увидят, что на улице неармянин обижает армянку. Не жить неармянину. Ведь никто не может даже косо посмотреть на девушек их нации. Посмотрите на безразличие русских парней. У них совершенно отсутствует понятие, что например на месте той девушки, которую на улице ударил тот же армянин, могла бы быть его сестра. Для армян сестры, жены, матери - святой. И что такое женщины для русских парней? Вообщем, не хватает какой-то национальной любви и гордости у русских. И еще безразличие... Убиавает...

Но я не защищаю армян. Просто анализирую, что есть хорошего, а что плохого.

Все-таки армяне психи. И правды те, кто говорят, что армянин, будучи хорошим другом русскому, всегда себе на уме. Они-то знают, что армяне никогда не будут с русскими искренни, что вся дружба до поры до времени. В момент выбора кого обмануть русские не окажутся в выигрыше. Забудутся и многолетняя дружба, и братания. Останется только национальная принадлежность...

...На самом деле совершенно не ожидала, что буду встречаться с армянином. До встречи с ним очень негативно относилась к кавказцам, не видела даже различий между народностями, проживающими в интересующем нас регионе. Познакомившись с ним мнение свое изменила, но не намного. Скорее просто узнала многое о менталитете и культуре. Своего бойфренда скорее не отношу к понятию "чурка" и выношу из общей массы кавказцев."

В ответ на мой вопрос: "Чувствуете ли Вы себя счастливой? Полагаете ли, что с русским было бы хуже?":

"Сложный вопрос о счастье. Невозможно чувствовать себя перманентно счастливой. Могу сказать, что возникает четкое желание разорвать все к чертям и уйти в моменты, когда начинаются ссоры. Вот тогда страшно становится за себя и вообще за свою жизнь. При чем зная характер и темперамент, знаю, что однажды возможно сказанное будет воплощено в жизнь. Хотя справедливости ради надо заметить, что меня он не бил никогда. Ну по крайней мере пока (два года уже). Когда все гладко, можно охарактеризовать данное состояние словом "счастливая". Все-таки кавказцы даже по прошествии времени дают понять тебе что ты до сих пор самая-самая.
Кстати, знакома со многими его друзьями, которые уже и женаты. Так вот не секрет, что изменяют кавказцы своим женам направо-налево. Жены (не берусь говорить все, но многие) знают о похождениях мужа. Но не закатывают сцен, а молча терпят, объясняя свое поведение так: "Ну гуляет, и что, зато самое лучшее все равно нам досатется". Бред ведь? А вот у них такой менталитет. И скажу больше. Армянки даже не представляют себе жизни с неармянином.
Далее, полагаю ли я, что с русским было бы хуже. Ответом на этот вопрос будет следующая фраза. В мужья - только русского. Понимаю, что я очень противоречива. Но могу сказать, что хорошее поведение моего кавказского бойфренда обусловлено еще и тем, что у меня руки не связаны штампом в пасспорте и ребенком. Вот тогда, боюсь, кавказец чувствует свободу. Кстати, жен они своих бьют..."

Оригинал тут.

Дополнения.

1. Рассуждения smirnoff_v на ту же тему (по ссылке - http://smirnoff-v.livejournal.com/65990.html).
2. Весьма показательный рассказ forester_789 о специфическом национализме кавказцев, проявляющийся уже с младых ногтей

"Было мне лет 7. На каникулах летних подружился я с детишками из армянской семьи.
Как-то гуляли с ними у магазинов, недалеко в машине сидел их знакомый. Его увидели проходя. Машина была гражданская, с армянином сидел и разговаривал человек в гражданском. Мы покрутились и нам было сказано идти гулять дальше, дяди о чем-то серъезном говорили. Уходя дальше я спросил Арсена 9 лет (одного из троих, был его брат 5 лет и сестра 7 лет) о чем там они говорят. А, ерунда, об убийстве - ответил Арсен. О каком? - спросил я... Из дальнейшего разговора выяснилось - в машине сидит один из подозреваемых в убийстве русского, которого допрашивал русский опер милиции. А детям их родители сказали: если их будут спрашивать где был этот их соплеменник, чтобы они сказали что у них дома, и он никуда не уходил. Знаете, как это делается? Устанавливается время совершения преступления, отрабатывается круг подозреваемых. Кто где был и что делал? Так что на лицо был сговор и "железная свидетельская" база - соплеменник всеми земляками и детям в том числе был защищен. Сами дети мне сказали о том, что этот их земляк пришел поздно вечером с другим земляком и долго с их отцом разговаривал. И о причастности к убийству дети знали и спокойно об этом говорили - я тогда был просто в шоке! Конечно, я не знал всех обстоятельств того убийства, слышал - зарезали русского мужчину, но меня удивил этот заговор и что дети врали официальным лицам не моргнув глазами. Это было в селе, близ Ставрополя в 1982 году.

Потом, снова мы с Арсеном и его братом и сестрой пошли в магазин. Он, купив какой-то брелок, вышел из магазина и бросил на землю сдачу 10 копеек. Я спросил - зачем? Арсен сказал - а зачем они мне, так... мелочь. Я поднял монетку, идем дальше. Заходим в продуктовый магазин и Арсен, покупая бутылку лимонада и пачку печенья, испытывает проблему - как раз 10 копеек не хватает чтобы с продавцом расплатиться...
Отдаю ему поднятые мной и выброшенные несколько минут назад деньги, он молча берет (спасибо не сказал, взял, как должное), расплачивается, и мы выходим на улицу. Там он делится печеньками с братом и сестрой, пьют лимонад. Мне даже не предлагают. А у меня гордость была-еще, я не опускался чтобы просить, сам то Арсен мог догадаться что нужно поделиться....но увы.

Из-за этих маленьких примеров я не стал на весь народ затаивать злобу, просто это было показательно. Дети это отражение родителей, воспитания и общества... Впоследствии, мое общение с армянами во время работы, учебы и службы в армии и прочих жизненных ситуациях приносило много открытий. Приятных и не очень, но первое впечатление оказалось самым верным!

Скажете среди любого народа есть как хорошие так и плохие? Да, я соглашусь! Но ведь разговор идет не об этом, а о более глубинном- о культуре, о взаимоотношениях идущих с младых ногтей, понимаете?"
Tags: цитаты, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →