Собственно, ничего нового. Странная мысль вчера в голову пришла. Всплыла такая унылая картина. Россия лет так через 25, или 50. Черных столько же, как негров в нынешней Америке. Кварталы и бары, куда белым нельзя заходить. Куда боится соваться даже полиция. Постоянные грабежи и убийства - причем, совершаемые в основном черными. Они же и во всех силовых структурах, в управлении, армии, торговле, и так далее. Почему нет? Вдруг то кардинальное изменение, которого мы все чаем, не произойдет?
Засилье черных - безусловное для России зло. Особенно в условиях нынешнего безволия, бесправия и безвластия.
От братьев-христиан доводилось слышать самые разные мнения - что черные тоже люди, образ Божий, что их нужно по-христиански любить, растить до нашего уровня и так далее, вплоть до "бремени белого человека".
Все эти мнения немного смущали меня. Вроде бы все это верно, и Евангелие пока никто не отменял (не имею в виду Европу). То есть нужно, конечно, их любить, типа они ближние, кто же спорит.
С другой стороны, в таком "христианском подходе" чувствовалась чувствовалась некоторая незавершенность, какая-то неполнота. Слишком это абстрактно - любить потому, что нужно любить. Все это отдает некоторой софистикой.
Ибо не одной любовью к ближнему жив человек - у него есть еще кровь, корни, родная земля, собственное Отечество...
Меня всегда искренне огорчают обвинения христиан в толерантности. Мол, во имя неких абстрактных принципов христиане призывают смиряться перед очевидным злом.
И только сейчас удалось для себя сформулировать. Вспомнилась фраза свт. Филарета Московского: " Люби врагов твоих, поражай врагов отечества, гнушайся врагов Божиих".".
Методологически чрезвычайно правильная фраза. Причем любить своих врагов христианам нужно в меру собственной духовной продвинутости. Один больше любит, другой нет. Но я, собственно, не о любви. Я о совместной жизни.
До тех пор, пока "братья наши меньшие" уважают нашу культуру и традиции; до тех пор, пока не пристают к нашим женщинам и не создают криминогенную обстановку на нашей земле; до тех пор, пока они не ведут себя вызывающе-агрессивно по отношению к коренному населению, пока они не собираются в большие группы по национальному признаку - к ним, конечно, можно относиться и как к братьям. При условии, что и они точно также относятся к нам, коренному населению. Мы их сюда не звали, без их услуг прекрасно бы сами обошлись. Приехал в гости, будь любезен уважать хозяев.
Почему-то мне кажется, что никакой брат не достает в драке нож или травматический пистолет - причем против заведомо невооруженного противника. У нас, русских, так не принято. Не знаю, как сейчас, а раньше дрались честно - например, в моей юности всегда заранее обговаривали, с ногами дерутся, или без. И если приезжий в стычке с невооружённым выхватывает нож - никакой он не "младший брат", а гнида черно*опая.
Все вместе эти приезжие, в их массе, в динамике развития их популяции - являются врагами нашего Отечества. То есть подлежат борьбе, по слову святителя.
Это не противоречит христианскому взгляду на иноверцев. Каждого из них, точно, следует любить. Когда он живет у себя в горах. Или приезжает сюда на заработки и ведет себя тише воды, ниже травы. Когда же черных приезжает слишком много, они становятся проблемой для всего
Приезжих - в их неуправляемой массе - христианам следует считать не собственными врагами, не любить и прощать, но считать именно врагами Отечества. И положительно относиться к той борьбе, которая с ними должна идти. И призывать других положительно относиться к такой борьбе.
К ней мы должны или подталкивать наше государство, или вести ее сами. Во всяком случае, христианам следует участвовать в формировании вектора именно такого общественного отношения. А не стоять в стороне, прикрываясь красивыми словами Спасителя о любви, и притчей о добром самарянине. Самарянин из Евангелия, кстати, помог коренному жителю, в то время как сам был приезжим. Так что пример не вполне правомерен.
Часто встречающиеся словеса, что и среди нас, русских, много дерьма, что преступность не имеет национальности и так далее - являются предумышленной ложью. Мы, на нашей земле, сами решаем, как и с кем поступить. И с нашей отечественной преступностью сами как-нибудь разберемся. Нам достаточно и ее. Только приезжих преступников нам и не хватает. Тем более, что их с каждым годом становится все больше и больше...
Идеология же, что приезжим следует предоставить равные с нами права, помочь им интегрироваться в наше общество, что им нужно всячески помогать - не является ни разу христианской, но европейски-толерантной. Создающим прекрасные условия для процветания врагов. На нашей родной земле.
Journal information