Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Негативный мужской опыт


Ну что же, мужики? Узнал и я, что такое "бес в ребро". Испытал на собственной шкуре. И осознавать это получилось безрадостно

В общем, это оказалось ужасно. И совсем-совсем не то, что я про это знал. Я думал - это когда типа на старости лет просто тянет на юное женское тело. Типа, развлечение такое, нужно же чем-то морочиться. Одни мотоциклы покупают, другие по курортам ездят, третьи волочатся за молодыми девицами. Мотоцикл у меня уже есть...

Фигушки. Это куда хуже. Это практически непреодолимо. Не дай Бог, вас коснётся чаша сия! И не думал, что сам окажусь настолько уязвим. Вроде как опытный, закалённый боец всегда был...

Как это выглядит. Разговариваешь с молодой девицей, и чувствуешь, что тебя всего колотит. Это даже не головокружение, это хуже. Похоже, как будто тебя беспрерывно током бьет. Сердце лихорадочно бьется, внутри всё бурлит. Слегка напоминает юношескую влюблённость, но эмоционально (нужно было написать "гормонально") переживается в несколько раз сильнее.

И в то же время чувствуется во всём этом какая-то обманка. Не настоящая влюблённость, а, выражаясь словами православного богословия, её "обезьяна". Некая специфическая иллюзия, рядящаяся в одежды влюблённости. Но это я уже потом, проанализировав свои чувства, разобрался.

Как это было? Представьте себе неглупого 40-летнего мужика, с хорошим университетским образованием, и вообще говоря, далеко не бабника. Мужик на ночном дежурстве, на ответственной службе, которой очень дорожит (в Москве на такую ещё хрен устроишься), в самом центре столицы. Вместо того, чтобы сидеть на рабочем месте и выполнять служебные обязанности (на самом же деле - читать очередную книжку, я же сказал, что работа весьма ценная:), герой повествования стоит у открытого окна, и балакает с молодой девицей, которая в это окно с улицы постучала. Балакает, забыв совершенно обо всём.

Для понимания трагичности ситуации: время аккурат 21.00, пора делать доклад оперативному дежурному штаба Московского Военного Округа (а через 10-15 минут он уже и сам начнёт звонить: что за фигня? почему не слышу доклада?); на служебном компьютере моргает табличка о необходимости подтверждения по системе "Сбор-1М"; этот самый комп в голос на всю комнату орёт о поступившем сообщении (кто связан с армией, тот знает, что это за система - её фсб-шники обычно монтируют во всех военных организациях) - а нашему мужику всё пофиг. Он, понимаешь, млеет от общения с молодой девицей, у него, вишь, сердце колотит. Чувствует, в какую пропасть его засасывает, и всё равно балакает и млеет, балакает и млеет... Понимает, что девица совершенно ему не подходит, что ничем хорошим всё это не кончится - и ничего не может с собою поделать. А если бы на окнах не было декоративных решёток? Вот он, запретный плод - протяни руку, и возьми...

В общем, с великим трудом заставил себя закрыть окно. Это был кошмар, наваждение. Не дай Бог вам через нечто подобное пройти!

Сидел, тупо лупился в монитор, и вообще не понимал, что со мною происходит. Полностью утратил ощущение времени и места. Голова не работала, вообще перспективы в этом плане были весьма туманны. Потом с трудом потянулся и нажал на сообщении кнопочку "подтвердить". Потом начал звонить с докладом - происшествий не было, всё спокойно, дежурный Кот Бегемот... А сердце всё так и стучало, так и стучало... Изнутри палило как огнём. Всё спокойно, ага.

Потом пошёл и облил голову холодной водой. Это практически не помогло. Если бы на работе был выход в Интернет - точно полез бы на какой-нибудь сайт знакомств для подростков, начал перерывать женские анкеты. Хорошо, что армейские компьютеры обычно отрезаны от Сети!

Впервые почувствовал удовлетворение, что не женат - после такого было бы стыдно жене в глаза смотреть, в натуре. Это же считай, эмоциональная измена бы была... Почтенный семьянин ничего подобного на стороне вообще не должен испытывать!

В общем, соотнёс с некоторым недавним своим опытом (тоже немного пообщался с другой молодой девицей, даже где-то в комментариях об этом писал) и понял: да, это он и есть. Тот самый бес в ребро. Это не просто сильно - это практически непреодолимо. Даже сейчас, вспоминая о той девице, начинает как-то подозрительно кружиться голова и сладко ныть где-то в грудине.

И вот что существенно во всём этом. В процессе разговора я всё же пытался осознать, почему так трясёт. Получилось, что привлекает в первую очередь отнюдь не молодое тело, а именно юная, нерастраченная душа. "Позитив и энергия" - как писал в "Саге о женской походке". Воздействие одной души, молодой и энергичной, на другую, уже взрослую и сформировавшуюся.

Любовь вообще – это когда одна душа переживается другою как нечто прекрасное. В ситуации "беса в ребро" она воспринимает другую как своеобразный допинг. Или наркотик. Это, безусловно, не влюбленность и уж тем более не любовь – и того, и другого в жизни приходилось испытывать предостаточно. Скажу более: описанное переживание не имеет выраженного сексуального характера. Энергетическая подпитка в чистом виде, типичный эмоциональный восторг. В юности так на музыку М. Глинки реагировал – когда впервые открыл ее для себя. Ну, так то в юности…

Враньё, что с годами душа молодеет. Она стареет точно так же, как и тело, а иногда и ещё быстрей. "Бес в ребро", таким образом - закономерная (и практически неизбежная) реакция взрослой мужской души на молодую девичью. Приток свежей энергии. Если вы включаете лампочку, то она не может не гореть. И кто тут виноват больше - тот, кто пустил ток, или сама лампочка? Единственное, что можно сделать, дабы предотвратить возгорание - максимально развести в пространстве "лампочку" и опасные для неё молодые "электрические провода"...

Прочувствовав всё это на собственной шкуре, я уже не готов вот так сразу, огульно осуждать мужиков, которые в зрелом возрасте оставляют свои семьи и, очертя голову, бросаются в омут сомнительных (и чаще всего бесперспективных) отношений. Какое счастье, что я не богат! – вызвал бы какого-нибудь офицера подменить меня, а сам поехал с юной особой по барам-ресторанам. И начала бы она из меня верёвки вить… Как там было у Гоголя? "И погиб козак! Пропал для всего козацкого рыцарства!" - в "Тарасе Бульбе", ну, помните, сразу же после "обоюднослиянного поцелуя" Андрия и полячки...

Это хуже, чем наркотическая зависимость - наступает мгновенно, поражает весь организм, от головы до ног, полностью парализуя мыслительные и все прочие способности. Причём всё это даже ещё _д_о_ первой дозы. Если вспоминать блестящую классификацию соблазнов (и способов их преодоления) Нила Сорского - то рубить нужно ещё на уровне "прилога", не дожидаясь перитонитов, пока дойдет до “сочетания”. Так понимаю, что в этом классическом перечне я дошёл до "пленения". Как оттуда вырвался - ума не приложу...

Кошмар был такой, что впору прописывать отдельной строкой в "Отче наш", чтобы такое более не повторялось. Избави нас от лукаваго!

P.S. Девице было 17 лет. Это был тяжёлый день...
Tags: М_и_Ж, глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →