Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О подзамочных записях


"...Вот представьте. Школьница поссорилась с учительницей и в силу переполняющих эмоций собирается написать в своем блоге пост о ссоре. Если школьница красочно и подробно опишет ссору в открытом доступе, есть риск, что учительница и/или другие участники/свидетели конфликта прочтут, и у деффачки возникнут бааальшие неприятности. :-)) Что делать? Можно написать под замком. Тогда учительница не прочтет.

<...> А можно - гораздо веселее, ИМХО: написать в открытом доступе, но отвлечься от конкретики и сосредоточиться на проблеме в целом - проблеме непонимания, проблеме неуважения учителей к ученикам, проблеме конфликтного поведения (собственного!) и т.п. А эмоции - пустить на то, чтобы пост вышел импульсивный, живой, яркий! :-) Употребить творррчески! :-)) Если учительница и прочтет, она не догадается, что речь о ней: конкретики-то нет...

Публичность настраивает блоггера на определенный лад - надо написать о своем о наболевшем так, чтобы оно заинтересовало разных людей, включая и абсолютно чужих автору, стало близким для посторонних. Что требует умения думать, анализировать-синтезировать - и владения словом. :-) Необходимость избегать конкретики (в частности - чтобы те, кто упоминается, не догадались, что речь о них) - хорошая возможность потренировать и применить перечисленные навыки. :-)

А конфиденциальность ведет к тому, что вместо того, чтобы тренировать и применять :-), блоггер начинает разводить тривиальный кухонный треп: "Марьванна меня обижает..." Марьванна-то не прочтет - нет необходимости избегать конкретики. Нет необходимости избегать конкретики - нет мотивации сосредотачиваться на проблеме в целом..."

(http://1una-10veg00d.livejournal.com/15646.html)
Tags: вставка в текст, мысли по поводу ЖЖ, цитаты
Subscribe

  • (без темы)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments