Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О подзамочных записях


"...Вот представьте. Школьница поссорилась с учительницей и в силу переполняющих эмоций собирается написать в своем блоге пост о ссоре. Если школьница красочно и подробно опишет ссору в открытом доступе, есть риск, что учительница и/или другие участники/свидетели конфликта прочтут, и у деффачки возникнут бааальшие неприятности. :-)) Что делать? Можно написать под замком. Тогда учительница не прочтет.

<...> А можно - гораздо веселее, ИМХО: написать в открытом доступе, но отвлечься от конкретики и сосредоточиться на проблеме в целом - проблеме непонимания, проблеме неуважения учителей к ученикам, проблеме конфликтного поведения (собственного!) и т.п. А эмоции - пустить на то, чтобы пост вышел импульсивный, живой, яркий! :-) Употребить творррчески! :-)) Если учительница и прочтет, она не догадается, что речь о ней: конкретики-то нет...

Публичность настраивает блоггера на определенный лад - надо написать о своем о наболевшем так, чтобы оно заинтересовало разных людей, включая и абсолютно чужих автору, стало близким для посторонних. Что требует умения думать, анализировать-синтезировать - и владения словом. :-) Необходимость избегать конкретики (в частности - чтобы те, кто упоминается, не догадались, что речь о них) - хорошая возможность потренировать и применить перечисленные навыки. :-)

А конфиденциальность ведет к тому, что вместо того, чтобы тренировать и применять :-), блоггер начинает разводить тривиальный кухонный треп: "Марьванна меня обижает..." Марьванна-то не прочтет - нет необходимости избегать конкретики. Нет необходимости избегать конкретики - нет мотивации сосредотачиваться на проблеме в целом..."

(http://1una-10veg00d.livejournal.com/15646.html)
Tags: вставка в текст, мысли по поводу ЖЖ, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments