Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Часы Патриарха, и всё такое


Решительно неинтересно происхождение этих часов. Вот я знакомому священнику, исключительно умному человеку, подарил кучу дисков с хоровым пением (виниловые, разумеется - как все люди с хорошим вкусом, он ценит аналоговый звук:)

Дело было так. Священник рассказал, что у него сгорел дом и огромная библиотека. По поводу них он не сокрушался - заявил, что, значит, слишком прикипел к ним душою... А более всего расстраивался, что не успел послушать диски, выпущенные МП к 1000-летию Крещения Руси, которые подарили аккурат за день до пожара. Мол, их теперь нигде не достанешь... А у меня как раз были вторые экземпляры (купил тогда, в 1988 году на обмен). Ну да, сейчас это раритет, а через некоторое время они будут кучу денег стоить. А вы бы на моём месте их не подарили? Вот при таком странном совпадении? - человек горюет о потере, а как раз у вас это есть?

Ну а будь я побогаче, и "вхож в круги", подарил бы ещё что-нибудь. Денег бы на дом подкинул. Своему другу детства, который верой и правдою отработал в моей фирме два года, перевозил мешки с деньгами и ничего ни разу не утаил, подарил автомобиль (дело в 1994 году было). Друг был счастлив.

Другу можно подарить, а священнику - нет? Почему священник, человек, которого я лично знаю и уважаю, должен отказываться от подарка, сделанного от всей души?

Допустим, Патриарху эти часы подарили. Кто-то, кто его знает и уважает, но может позволить дарить такие подарки. Будь вы патриархом, стали бы носить простенькие часы "Победа"? Они подходили бы под дорогое праздничное облачение?

Самое интересное другое - после поднятой в СМИ шумихе по поводу часов, снимет ли их Патриарх, или продолжит носить? Вот вопрос.

Ответ. И то, и другое действие можно истолковать против Патриарха.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Чехов ошибается

    В его «Черном Монахе» Коврин спрашивает: — А какая цель вечной жизни? Вечная жизнь не может иметь цели, так как сама является в некотором роде…

  • По отношению к Абсолюту понятие существования неприменимо.

    Есть ли Бог? Он и есть, и нет одновременно. Тот, кто говорит "Бог существует" и "Бог не существует" одинаково правы. Когда мы говорим "существует",…

  • Annuit cœptis

    Почему массовое церковное сознание "назначило" Бога господином мира? Для обывателя невыносима мысль о человеческой свободе. Точнее - об…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments