Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Часы Патриарха, и всё такое


Решительно неинтересно происхождение этих часов. Вот я знакомому священнику, исключительно умному человеку, подарил кучу дисков с хоровым пением (виниловые, разумеется - как все люди с хорошим вкусом, он ценит аналоговый звук:)

Дело было так. Священник рассказал, что у него сгорел дом и огромная библиотека. По поводу них он не сокрушался - заявил, что, значит, слишком прикипел к ним душою... А более всего расстраивался, что не успел послушать диски, выпущенные МП к 1000-летию Крещения Руси, которые подарили аккурат за день до пожара. Мол, их теперь нигде не достанешь... А у меня как раз были вторые экземпляры (купил тогда, в 1988 году на обмен). Ну да, сейчас это раритет, а через некоторое время они будут кучу денег стоить. А вы бы на моём месте их не подарили? Вот при таком странном совпадении? - человек горюет о потере, а как раз у вас это есть?

Ну а будь я побогаче, и "вхож в круги", подарил бы ещё что-нибудь. Денег бы на дом подкинул. Своему другу детства, который верой и правдою отработал в моей фирме два года, перевозил мешки с деньгами и ничего ни разу не утаил, подарил автомобиль (дело в 1994 году было). Друг был счастлив.

Другу можно подарить, а священнику - нет? Почему священник, человек, которого я лично знаю и уважаю, должен отказываться от подарка, сделанного от всей души?

Допустим, Патриарху эти часы подарили. Кто-то, кто его знает и уважает, но может позволить дарить такие подарки. Будь вы патриархом, стали бы носить простенькие часы "Победа"? Они подходили бы под дорогое праздничное облачение?

Самое интересное другое - после поднятой в СМИ шумихе по поводу часов, снимет ли их Патриарх, или продолжит носить? Вот вопрос.

Ответ. И то, и другое действие можно истолковать против Патриарха.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Психотравмы

    - Мне кажется, меня все ненавидят/презирают/смеются за спиной; - Со всех сил стараюсь быть дружелюбной, но мне постоянно кажется что я всех этим…

  • Марианна Уильямсон ошибается

    Существует только две категории мыслей – мысли доверия и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить его доверием, а вовсе…

  • (без темы)

    Чем больше женщина копается в самой себе, занимается самоанализом, тем меньше себя любит/принимает. Тем меньше позитивного мировосприятия, любви к…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments