Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Часы Патриарха-2


Поскольку мой журнал читает определённое число людей, к моему мнению кто-то прислушивается, то выскажусь более определённо.

В своё время А.С. Пушкин написал методологически очень правильные слова:

Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей
К чему напрасно спорить с веком?
Обычай деспот средь людей.


С точки зрения строгого христианства Патриарх, безусловно, не должен носить дорогие часы, шитое настоящим золотом облачение, питаться заморскими яствами и ездить в роскошном лимузине. Однако не следует торопиться его судить: мы с вами, братие, не были на месте главы Церкви Христовой, и не знаем как там, и что. Не следует торопиться судить. Тем не менее некоторые умные люди (в первую очередь, legostay_rus) уверяют, что Патриарх СДЕЛАЕТ ДЕЛО. То есть, иными словами, что часы не помешают Патриарху в его служении.

Предлагаю сделать иначе. Предлагаю забыть о "проблеме часов" и смотреть на дела нынешнего главы Церкви. Если он действительно СДЕЛАЕТ ДЕЛО, принесёт некое благо России, то мы простим ему этим часы. Да хрен с ним!
Если же он окажется... ну, вы сами понимаете, что.., то мы все дружно возопием: "А, сука! Вот они, часы-то, были показателем! Мы сразу всё поняли!! Мы ещё тогда до всего догадались..." Я, кстати, первый так скажу, поскольку у меня лично мощного чинопочитания, как у всей православной братии, нету.*1

Давайте подождём, да посмотрим. Не следует создавать вокруг человека атмосферу недоверия только потому, что у него хорошие часы. Ему труднее будет работать. Тем более, что застрельщиками "проблемы часов" были украинские журналисты... Кстати: и нас, русских, такая критическая позиция только разобщает. Давайте подождём.

Да, а водка "Путинка" вполне даже ничего. Только что чекушку выжрал)))

Примечания.

*1Когда мой духовник стал архиереем, то высказал ему напрямик: "Батюшка, власть вас испортила. Утратили Вы прежний духовный уровень, былую простоту, чёрт Вас возьми" (я тогда чертыхнулся:) интеллигентская привычка:))
Кстати, мой духовник, став архиеереем, то есть оперируя всеми финансами не самой бедной епархии, до сих пор ездит на работу на автобусе, а а Москву - на обычном поезде (не удивлюсь, если в плацкартном вагоне). Лично видел его на Ярославском вокзале - в простом подряснике, с недорогим чемоданчиком, без положенной свиты. Вот так. На богослужении он тоже носит дорогое красивое облачение, но под ним у него старый зашитый подрясник, и старые же стоптанные сапоги, это я точно знаю. Лично готов ответить.


<неокончено>
Tags: вдупель пьяный, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments