Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Про все эти ДТП


Которые обрушились на нас в последнее время. Якобы их стало куда больше, особенно со смертельным исходом.

Это враньё, и мы, как всегда оказались в плену у СМИ. Навряд ли количество ДТП увеличилось. По моим наблюдениям, так в Москве вообще стали гораздо акуратнее ездить (никто через двойную сплошную уже и не разворачивается. О, времена, о, нравы! Куда катится мир...)

Стоит обратить внимание, с чем соседствуют новости о ДТП. Хотя бы на той же самой Mail.ru. "ДТП на Кубани: спящего водителя вынесло на встречную", и чуть ниже, более мелким шрифтом - "Без медсправки запретят садиться за руль". Типа Медведев, не на шутку встревоженный ситуацией на дорогах, созвал экстренное совещание, на котором приняли... И так каждый день.

Телевидение действует менее грубо - там несколько дней подряд идут новости о всё новых и новых ДТП, а потом проскальзывает инфа о принятых новых штрафах и постановлениях.

Полагаю, всё это делается для увеличения госбюджета за счёт штрафов автомобилистов. Ну, или карманов гаишников. А мы, как всегда, повелись - ах, везде сплошные аварии, да кто там работает водилами, на этих маршрутках...

Уверяю вас - аварий на дорогах ничуть не более, чем всегда.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments