Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Кожинов о Западе


Кожинов везде пишет, что Запад создал свою уникальную цивилизацию, не менее ценную, чем Восток. И, мол, говорить о том, что лучше - Восток или Запад - все равно что рассуждать, где лучше жить, в степи или в лесу, родиться мужчиной или женщиной...

И в то же время он сообщает, что, по сути дела, Запад никогда не выказывал христианского отношения к другим: "Запад воспринимал и поныне воспринимает иные - даже и самые высокоразвитые цивилизации планеты только как не обладающие собственной безусловной ценностью "объекты" приложения собственных сил". Это присуще мироощущению и "среднего" человека Запада..."

То есть, по Кожинову получается, что все равно, что западное язычество, что христианство. Все религии равночестны. Понимаю.
Tags: Кожинов
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment