Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Семантика женского курения и базовые архетипы обыденного сознания


Идет Красная Шапочка по лесу. Навстречу Серый Волк:
- Красная Шапочка, хочешь я тебя поцелую в такое место, куда еще никто не целовал?
Красная Шапочка (затягиваясь сигаретой):
- В корзинку, что ли??


Последней каплей была фраза из изумительной, бесподобной книги, которую недавно запоем прочёл - Марк Слоним, "Три любви Достоевского" (NY, Изд. им. Чехова, 1953г., всё собираюсь её расхвалить в журнале). Звучала так: некая девушка "затягивались крепкими папиросами для доказательства независимости нравов". И я решился.

Итак, встречайте очередной женский признак, на который указал 1a1, снабдив его комментарием: "Курящие (девушки - К.Б.) проще идут на контакт, с продолжением. А самые интересные/правильные/хорошие девушки - не курят..." Вот такое рассуждение он предоставил:

"...Это то, что расскажет о женщине многое с самого начала... Звучит загадочно... А на самом деле все объясняется просто.. В мозгу каждой женщины есть отдел, который отвечает за ее «испорченность». У каких-то женщин этот отдел атрофировался, у каких-то работает гораздо лучше, чем вестибулярный аппарат. И вся правда в том, что именно этот отдел отвечает за некоторые поступки женщины касательно мужчины, к примеру: «насколько я надежна в отношениях», «как легко я могу изменить ему», «насколько больше мне интересны его деньги, чем мои отношения с ним»... Так вот – если хочешь знать насколько хорошо этот отдел работает в ее мозгу, просто посмотри, курит она или нет... Это связано с тем, что есть в мозгу женщины центр принятия «плохих решений», курение – это самое ненавязчивое плохое решение, но самое явно выраженное, если женщина приняла это плохое решение, значит она готова принять и другие, но в иной форме (деньги, измена). И она также непоколебимо их исполнит, как когда-то попробовала первую сигарету... Нередко я слышал от женщин, которым об этом рассказывал фразы в духе «ой, ну я бросила полгода назад»... или «я не курю уже месяц»... Милые дамы, не надо оправданий! По двум причинам... Первая: если ты бросила, это не означает, что ты стала надежной во всех смыслах... И вторая, самая важная: курящие женщины это совсем НЕ ПЛОХО в случае краткосрочного и среднесрочного инвестирования :).. Понимаете скрытый смысл? А открытый смысл лишь в том, что нужно от этой женщины этому мужчине... Поиграть? Отлично! Пусть курит, так даже лучше... Спутница жизни?? Оуу... Неет... Раз куришь, тогда я пожалуй пойду..." (http://schaman.livejournal.com/65539.html).

Комментарии, кстати, жгут:

"...Курение - это поиск смысла там где его нет. По крайней мере, еще ни один курильщик не дал мне ответа, почему он это делает (не для чего, а почему). И, тем более, не поставил под сомнение правомерность такого вопроса :) Но это лирика. Факт в том, что табак, как и любое другое наркотическое средство, помогает жить измененной реальности - когда в обычной что-то не устраивает. Особенность его в том, что курение "успокаивает" - следовательно, курильщица сталкивается в жизни с чем-то, что повергает ее в панику. По моему личному опыту: для общения с такими людьми, чтобы "достучаться" до них, приходиться тратить больше сил, нередко играть роль авторитетного/уверенного в себе человека. Иначе без курева они скатываются в хаос чувств, отсутствия меры и т.д. Поэтому, полагаю, можно "разрешить" отношения с курящими девушками - но только, если мужчина готов бдеть за двоих..."

"Все женщины которые мне изменяли, курили!
А из тех, кто хранил верность никто не курил."

"Офигенно!
Провел паралель между знакомымми девушками курящими и не курящими. Ё..мае...факт...блин :))"

"Табак носитель ЯНской - мужской энергетики.
Поэтому девушка или женщина курящая дает сама подсказку чего ей не хватает, что ей НУЖНО!
Сигарета это фаллический символ. И далее все просто, как у поручика Ржевского в анекдоте...
Рот есть значит минет обеспечен...
Курящая проще в чем-то "считывается" в случае посылаемых ею во вне скрытых сексуальных сигналов, только успевай читать!"

"хех, а есть женщины, закурившие после измены, обмана да и от др. жизненных разочарований, причиненных мужчинами..."


Признак безусловно неоднозначный, его следует рассматривать в совокупности с другими, так сказать, для понимания полноты картины. И тем не менее. Или даже более того...

Вы скажете: с семантикой женского курения всё понятно. А про базовые архетипы где? Получается, половина заглавия темы не раскрыта?
Как это где? В Женских комментариях)

P.S. Дополнение от Андрея Мороза: Как определить характер женщины по стилю её курения.

Tags: М_и_Ж, вставка в текст, дополнительные признаки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →