Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Статьи

"...Евросоюзом официально признано, что "научно-промышленные разработки России ХХ века Запад расценивает как фундаментальный интеллектуальный ресурс всего мира". "А сегодня, - подчеркнул Дондуков, - мы стоим перед дилеммой: либо мы сохраним этот ресурс и будем его "продавать" с пользой для себя, либо этим продуктом бесплатно, как сейчас, будет пользоваться весь капиталистический мир"."

(http://www.utro.ru/articles/20010214160420426.shtml)


"Если мы проигрываем в экономическом плане, то наше образование более конвертируемо, чем валюта", - сказал В.Зернов, добавив, что "на знаниях зарабатывать более престижно, чем на нефти".

(http://www.utro.ru/news/2005/06/30/454129.shtml)


"...Сейчас посмотрим, какие же направления развития науки названы (в новой программе) приоритетными. В первую очередь - это информационно-телекоммуникационные технологии и электроника. Вторым приоритетным направлением названы космические технологии. Дальше по списку идут: производственные технологии, технологии живых систем, топливо и энергетика, транспорт, экология и рациональное природопользование.
Одним примечателен этот перечень: в нем не значится НИ ОДНОГО направления фундаментальной науки.

Судите сами. Все упомянутое выше представляет собой высокоразвитый вариант детских кружков "Умелые руки". Все эти направления - прикладные.

Альберт Эйнштейн был физик. И только в последнюю очередь - изобретатель ядерной бомбы. Но он НЕ разрабатывал вооружение, он исследовал физические процессы. Ядерная бомба стала лишь побочным эффектом этих исследований. Как и атомные электростанции, между прочим.

Что доказывает: развитие ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО направления позволяет убить сразу несколько зайцев (в случае с Эйнштейном это как минимум перспективные вооружения, топливо, энергетика и экология). Развитие же технологии как таковой..."

(http://www.utro.ru/articles/2002032211155368137.shtml)
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 122
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments