Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Невозможно построение христианского общества в одной, отдельно взятой стране…


Ибо тогда христианство будет вынуждено оправдывать хтоническое деление на «свои» и «чужие». Это означает, что христианство должны были принять сразу все, лавиной, либо христианство должно было медленно прорастать одновременно во всех странах за счет своего носителя.
Христианские ценности – в том числе учение, что не существует врагов – практически несовместимо со странами, где царствует закон джунглей. Христианская страна оказывается в странной и противоречивой ситуации, когда она не может относиться по христиански к иноверным державам. Либо в христианском богословии есть какой-то пласт, мне неизвестный, который позволяет использовать его в одной, отдельной стране. Иные страны, живущие не по христиански, будет постоянным искушением для христиан...

2004г.
Tags: диктофонные записи, старые тексты
Subscribe

  • Comprendre la Russie: Les ciments spirituels russes

    Мой текст о духовных скрепах перевели на французский. Сохраню по приколу. Пишут что переводила Laurence Guillon. И даже, говорят, это по…

  • Амур, эксиль...

    "Даже незнаю с чего начать, но больше нет сил молчать и держать в себе. Нахожусь на грани отчаяния, время не излечило, а только больнее. Мне 34…

  • Можно, я о нашей "неэффективной медицине" расскажу?

    На собственном примере, разумеется)) Так получается, что есть потребность компенсировать интеллектуальность некоторой любовью не только к…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments