Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мужское и женское. Семантика узора.


Цветочный узор – завитушки, цветочки, лепесточки, «глазки и лапки» означает ничем не ограниченное стремление к счастью. Это женский узор, и отражает он суть женщины. Это безудержное стремление к счастью, за которое ничем не хочется платить. Женское счастье – то, за которое не платят. Это просто счастье из неоткуда, «deus ex machina», вынь да положь. Потому что хочу. Цветочный узор никого ни к чему не обязывает.

Строгий геометрический узор является по определению мужским и символизирует идеал обязательств, ответственности, служения и долга. Это мужская система ценностей. Свою волю насильно загоняют в определённые геометрические рамки. Мелкий узор означает мелкое мещанское счастье, мелкотравчатость. Множество цветов в женской одежде означает, что она разбрасывается. Про правилам хорошего тона 19 века в одежде должно было быть максимум 2 цвета. Чулки обязаны быть цвета туфель. Всё одного цвета – означает подчинённость одной идее. Облачение монахов, чернорубашечники. Один цвет отражает одну идею. Чем больше цветов – тем больше эклектики.

зима 2007г.
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи, старые тексты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments