Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Продолжаем ругать бап (новые признаки неподходящих женщин)


На этот раз своими соображениями поделился mungojerrie86. Цитирую дословно.

"В некотором роде это родственно пунктам 97 и 98:

Она неромантична. Но это не просто банальная неспособность чувствовать, переживать, мечтать, а некоторая подменённость этого всего чем-то другим. Это было описано, кстати, в сравнении "неромантичности круиза на лайнере и романтичности поездки на лодчонке на островок". Так вот - дама эта о романтике имеет искаженные представления. Часто бывают меркантильны, когда романтика измеряется не глубиной переживаний, а чувственными удовольствиями и потраченными(не ею самой, разумеется) деньгами.

Такая девушка часто бывает трудна на подъём на какое-либо мероприятие или вид отдыха, который ей не вполне свойственен. Например, летом очень хорошо гулять ночью по паркам, по тихому городу. Кто пробовал - знает. Так вот, такая девушка на такое почти наверняка не согласится. Просто не захочет - не увидит в этом смысла. В пикнике где-то на природе, чисто единения с ней, природой ради, тоже смысла не увидит. И вообще много в чем хорошем смысла не увидит... Зато зависнуть к прокуренном ночном клубе до утра - авек плезир.
Распознать такую на этапе знакомства легко - достаточно поверхностного общения об интересах и способах проведения свободного времени. Кстати, такие девушки могут охотно путешествовать - но "по заграницам" и только.

И вообще, нормальная девушка, конечно, может где-то не хотеть, где-то хотеть не того, где-то просто "ломаться", но всяческие идеи с походами, мероприятиями и пикниками ей просто обязаны восприниматься положительно. И не обязательно она должна ходить в категорийные походы, скорее не смущаться прогулке "наугад, куда попало".

А это хочется выделить отдельным признаком:

Борис Акунин (хотя, подозреваю, не он первый) сказал, что мир женщины - это малый мир, мир семьи, знакомых, себя, дома; мир же мужчины - большой мир - страны, человечества, планеты, Вселенной, Бога... И женщина будет склонять мужчину к тому, чтобы он променял мир большой на мир малый. И если мужчина согласится - то таковым он уже не будет, для неё в том числе.
Опять же, это всё в "признаках" описано, но хочется выделить отдельным пунктом.

Итак, женщина верит лишь в свой, "малый" мир. И не думает даже выглядывать в "большой" - ведь он существует для того, чтобы обеспечивать возможность существования её "малого" мира. Так, некоторые люди говорят: "президент - это менеджер, он нужен только для того, чтобы в кране вода была, и колбаса в магазинах".
И женщина такая судит обо всём, всем событиях по тому, как оно отразится на её и её семье. Мол, что для неё хорошо - то вообще хорошо. "Эдакий потребительский солипсизм" (с) Кот Бегемот :)
И женщина такая будет изо всех сил тянуть мужчину в свой "малый" мир, уверенно отсекая от него всё, что не укладывается в концепцию "добытчика/защитника". С аткой женщиной просто неинтересно, а если попасть под её гипнотизирующую уверенность в собственной правоте... Пиши пропало.

Когда был на море, родил такую мысль: "мужчине нужна такая жена, которая, случись война, не скажет "ты нужен семье!", а отпустит, благословив".

Женщина из этого "пункта" - полная противоположность такой жены. А еще - банально эгоистична и часто эгоцентрична. Обманчивый альтруизм, порою источаемый ими, на самом деле распространяется только и исключительно на её "малый круг" - близких родственников, ближайших друзей. Муж, что характерно, в этот круг, как правило, не попадает.

Просекается это тоже несложно - такая женщина часто будет с непониманием отзываться обувлечениях других людей - "да что он(а) в этом нашёл(ла)?", и особенно - "занимается дурью всякой, нет чтоб деньги зарабатывать". Часто может порассуждать, как какой-то знкомы,Й мерзавец эдакий, занялся чем-то в ущерб семье - спортом, например, в результате чего меньше работает или меньше внимания уделяет семье. Разумеется, о чем-то подобном могут говорить и нормальные женщины, но не будет такого характерного напора и уверенности.

И вдогонку в некотором роде антипод 96 пункта:

Она не любит животных и/или детей. Нормальная женщина всегда любит и тех и других, охотно тискает всякую живность, но при этом не обязательно стремится заводить тех или других тут же и любой ценой. Женщина может не переносить какой-то определенный вид животных (например, морских свинок), но это само по себе ничего не значит, если ей нравится прочая животинка.
Если любви этой в женщине нет, то у неё почти наверняка тяжёлые психические проблемы. Во всяком случае, ни одной такой нормальной женщины мне не попадалось..."
Tags: М_и_Ж, вставка в текст, дополнительные признаки, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments