Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О мировом бабстве


...Бог является центром, вокруг которого вращается периферия — мужчина и женщина, то есть человек. Мужчина, в свою очередь, представляет собой центр по отношению к женщине. Богоборчество неизбежно приводит к деформации божественного чина, его разрушению и установлению ложной иерархии, в которой женщина сначала заявляет себя равной мужчине, а затем реально начинает претендовать на первенство. Периферия становится центром, и мир опрокидывается. Сегодня этот процесс опрокидывания уже почти достиг своей кульминации. Что же нового можно сказать о проблеме эмансипации в начале ХХI века?

На мой взгляд, пора начинать разговор о её мужской стороне. Согласитесь, что в обыденном сознании термин «эмансипация» сопрягается исключительно с прекрасной половиной человечества. Вы когда-нибудь слышали словосочетание — эмансипированный мужчина? Непривычно звучит, не правда ли? Это и понятно, ведь женщина эмансипируется, т.е. освобождается от власти мужчины. От кого же эмансипироваться мужскому полу?

От Бога и своей собственной мужской природы. Вот в чём, на мой взгляд, заключается особенность современного этапа эмансипации.
Поэтому сегодня необходимо со всей остротой поставить мужской вопрос.


(http://hermogen.ru.mastertest.ru/page.php?id=4&article=35)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments