Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О злобных бесчинствах протоиерея Владислава Чаплина


Главная новость здесь: РПЦ осудила увековечение имени Сталина на станции метро «Курская»

С момента основания журнала ломаю голову: как же так? Уже пол-России забыло о "репрессиях". Как там у Пушкина? "Что пройдёт, то будет мило". Народ должен воспринимать свои историю только позитивно. Иначе у него начнёт страдать самооценка. А если она начнёт страдать - то у молодёжи не будет (хотя бы морального) стимула вкладывать свой труд и силы в наше Отечество. Зачем им сидеть в стране, история которой - сплошной отстой, кал и всё такое? Страна нормально развивается только тогда, когда в воздухе разлито удовлетворение собственной историей, гордость за свершения, а не муссирование количества понесённых при этом жертв. Этим последним должны заниматься единичные специалисты. В тиши кабинетов, а не выступая в СМИ.

Короче, поношение собственной истории, выделение из неё одних лишь негативных моментов - верный путь к краху страны. Ладно, компрадорская элита - все решения её проплачены, коль скоро существует "политический рынок". Но церковники-то должны всё это понимать? Ведь невозможно представить себе, что церковная элита - такая дура, что не понимает всего этого. В элите никогда дураки не сидят. Стало быть, "работа адова" делается во имя чего-то ещё.

Кажется, начал догадываться, зачем "им" это нужно. Вспомнил службу в армию - весь взвод вернулся в казарму, народ завалился отдыхать. А сержант никак не угомонится, чего-то всё бегает, кого-то ищет... Поставленные задачи выполнены, чего бы и ему не развалиться на койке? Солдатская интуиция безошибочно подсказывает - на лычку *опу рвёт.

Вот, вспомнил событие прошлой недели: Северная Корея запустила баллистическую ракету. Казалось бы, какое дело России? Ан нет, развернули на границе с Кореей какой-то там ракетный комплекс. Аналитики называют такое действие "во имя трансатлантической солидарности". Поклон Америке, так сказать.

Поношение нашей церковной иерархией Сталинского периода существования СССР - аналог действий нашего сержанта. Тоже рвёт себе *опу. Только теперь - во имя "трансэлитной" солидарности. Церковная элита демонстрирует властной: мы тоже с вами, мы точно такие же. Мы ни разу не с тем позорным периодом отечественной истории, мы выше него. Мы не с русским народом - мы с вами.

Это ни что иное, как политическая игра, которую ведёт наша церковная иерархия. А во имя чего ведутся все политические игры? Во имя получения большей власти.

Так полагаю, что рвущийся к высшей власти патриарх Кирилл действует по тому же принципу, как и вор, кричащий "держи вора!" Он отводит от себя всяческие подозрения в сталинизме, в стремлении обрести абсолютную власть. Именно поэтому и дал команду на очернение Сталина.

Полагаю, "волна" с самого верха идет...
Tags: ecclesia
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments