Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

En lisant le texte Бутовская "Тайны пола"

М..Л. Бутовская в своей книге «Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции» (Фрязино, «Век 2», 2004 г):

«Игрушечные пупсы и Мальвины с детскими пропорциями тела практически полностью исчезли с прилавков магазинов <…> При опросах психологов оказалось, что дети стараются сопоставить себя с (куклой) Барби… Их самосознание формирует образ «себя» на базе кукольных характеристик, вне всякой связи с реальностью <…>

Куклы Барби – взрослые девушки, они независимы и имеют всё, вплоть до мужа (Кена). Их трудно доусовершенствовать и преобразовать. Они не возбуждают у детей чувство нежности и ласки, или потребность заботиться, как это бывает с пупсами, игрушечными младенцами и простыми тряпичными куклами. Для девочки из современного общества – это невосполнимая утрата: в условиях малых семей и ограниченного контакта с детьми младшего возраста, не реализуется потребность в заботе о малышах, не развиваются материнские инстинкты» (стр. 224, 227 - 228).

Нетрудно видеть, что отсутствие материнских инстинктов, причём с детства – одна из важнейших предпосылок феминизма. Что ещё остаётся делать женщине, если она не любит и не умеет заботиться? Идти на работу. Чем она может компенсировать, восполнить этот вакуум? Борьбой за свои права…
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments