Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Из женского журнала


Женские поглядки-приглядки


Отличительной чертой встреч женского сообщества на одной территории и без мужчин, является мгновенное разделение на группки. Происходит это за считанные секунды, глазом моргнуть не успеете и ничего не заметите, как все уже определят подходящих себе для общения и рассосутся по углам. А сохранится подобное деление может на годы, взять, к примеру, школу. В нашем классе дамы как поделились в первом классе, так особо больше и не перемешивались.
Собрание в одном месте женщин больше двух - невыносимо.

Русско-иностранные жены


Они все разные. Те, кто стал женой в чужой стране. Умные и глупые, красивые и не очень, тщеславные и простушки, интеллигентные и разбитные - разные. Со многими мы общались и из этого ничего не вышло, единицы стали моими друзьями и о них я неизменно думаю с теплотой. Всех их для меня объединила одна черта - они несчастливые, что каждая из них безусловно скрывает. Нет, справедливее было бы сказать - в большинстве своем они несчастливые. Умницы, красавицы, с высшими образованиями тут они попадают автоматически во второй сорт. На них косятся и местные, а потом и свои же. Раздираемые ностальгией с одной стороны, и необходимостью интеграции с другой. Дети, которые упрямо растут не русскими, а местными, и отказываются говорить на языке мам. Впрочем, встречаются экземпляры, которые не то, что детей не учат русскому языку и русской культуре, а готовы сами сдыхаться и забыть многострадальную Родину со всеми ее проблемами, с великим и могучим и так далее, и тому подобное.
Большой любви они не ждут, понятное дело, многие выходят замуж по трезвому расчету. Ждут спокойной, сытой и комфортной жизни.
Получают в итоге ворох проблем того же свойства, что и в России. Те же бабские разговоры: врачи не такие, садики не такие, все дорого, мужья не такие ну и далее по списку.
Только к этому добавляется самая малость: настоящих друзей теряют, родителей внуков на старости лет лишают, Родину забывают, расстрачивают особенности русского характера, и в конце концов, усугубляют демографический кризис в нашей стране.
Хорошо, если взамен мужа хорошего и настоящую семью получают. А чаще всего, что и нет......

impressionisme
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments