Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу всей этой возни вокруг генерала Власова


Пипец, какая сейчас передача была по "Вестям". Сначала вдоволь оттянулся Жириновский. Главный тезис - ген. Власов был тайным агентом КГБ, и вообще его армия вела боевые действия против англичан. Мол, с русскими его солдаты не воевали. Поэтому преступление Власов совершил только по формальному признаку, а на самом деле он выполнял спецзадание.

Затем выступил автор книги о Власове, протоиерей Георгий Митрофанов. Логическая цепочка была выстроена безукоризненно: русский народ по любому бы проиграл, победи он во Второй Мировой, или нет. Поскольку победивший режим был античеловеческим, и вообще пора уравнять Сталина с Гитлером.

И тут до меня и допёрло. Вся эта возня вокруг Власова - один из элементов той цепи, которая направлена на шельмование Сталина. А Сталина, в свою очередь, шельмуют потому, что он, по сути дела, является символом возрождения России. Ведь другого символа у нас, русских, до сих пор живущих в парадигме модерна, и нет.

Элита не желает серьезных перемен, поскольку они неизбежно затронут вопрос о собственности. Вот потому она, элита, и заказала сначала про-власовский, а затем и антисталинский дискурс. Это только по-видимости "занимаются проблемой реабилитации" Власова; истинная же цель - окончательная демонизация Сталина. Не исключено, что и элита РПЦ МП демонизирует Сталина с тою же самой целью - ведь две элиты, они как две руки... Материальные интересы, в конечном счёте, сходные.

Кто не за Сталина сейчас - тот против возрождения России. Кто не с нами - тот с олигархами, с компрадорской элитой. О "жертвах", "репрессиях" и разногласиях пора забыть. Сейчас дело идёт о России.

Да, чуть не забыл - у Георгия Митрофанова морда жидовская. Немного на Шендеровича похож. А голос - так вообще один в один.

P.S. easy15 добавляет, что "Сталин - символ борьбы (противостояния) с идеей объединения (порабощения) трудящихся под эгидой финансовой (ростовщической) олигархии (глобализации)..."
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • О взрыве на рязанском заводе взрывчатки

    Очень показательная история. 1. Оцените уровень производства. Мешки со взрывчаткой таскают на себе. 19 век. Владелец завода сэкономил на…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments