Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Предлагается к обсуждению текст для заглавной страницы сайта www.za-stalina.ru


Автор текста - smirnoff_v, мне принадлжеит лишь незначительная стилистическая правка.

"После годичного ремонта и реконструкции открылся вестибюль станции "Курская-кольцевая" московского метрополитена. Поскольку станции московского метро являются объектами федерального значения и охраняются законодательством об охране культурного наследия, никакие изменения в ее архитектурном облике недопустимы. В частности, надпись на упомянутой станции после реконструкции выглядит так же, как в день своего открытия в 1950 г. Были реконструированы строки гимна СССР "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил", в изображении медалей на мечах восстановлена историческая надпись, "За оборону Сталинграда" (вместо "Волгограда"), а также слова лозунга "За Родину, за Сталина".

Идеологически нейтральное архитектурное решение вызвало необыкновенный ажиотаж в либеральных и так называемых, "правозащитных" кругах. Что, в конечном счете, вылилось в обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову с варварским требованием исторические надписи уничтожить.

Свои требования "правозащитная" общественность аргументировала стандартным набором псевдоисторического вздора, который сводится к замазыванию густой черной краской всей истории нашей Родины в XX веке и "мнением народа", за которое выдаются суждения узкой группки "правозащитных" единомышленников.

Крокодиловыми слезами наши "правозащитники" оплакивают миллионы советских солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной Войны, пытаясь выступать от их имени, одновременно уравнивая советского солдата-освободителя и гитлеровского палача-эсесовца. Впрочем, нахальства нашим оппонентам не занимать.

Их не интересует реальная история нашей страны, история, имеющая и трагические и светлые страницы. Рассматривая мир только в черном и белом цветах, они отказывают нам, нашему народу, нашим потомкам в праве самостоятельно изучать и понимать свою собственную историю. На самом деле "люберальная общественность" не желает глубокого и внимательного исследования столь сложного и важного этапа в жизни нашего народа, как эпоха Сталина, требуя уничтожить саму память об этой эпохе, а ее место закрасить сплошной черной краской.

Мы выступаем за наше право на самостоятельное историческое прошлое. Мы отрицаем за либеральными группировками, сектами так называемых "правозащитников" право определять за нас, какие исторические этапы и как мы должны рассматривать, полагая под этим покушение на нашу свободу мысли.

В связи с вышесказанным мы выступаем за сохранение исторических надписей в вестибюле станции метро "Курская-кольцевая". Названные надписи и другие подобные исторические памятники должны остаться еще одним гарантом того, что наше прошлое не будет забыто и исковеркано в угоду тем или иным идеологическим пристрастиям."
Tags: За Сталина!
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments