Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О необходимости Сталина


Если нет серьёзной идеи - значит, нужна сильная рука. В России может быть только так. Или идея, охватив массы, выдвигает серьёзного лидера, либо лидер берёт власть без всякой идеи. Использует любую, как знамя.

В России нет серьёзной идеи. Будь она хоть в зачатке, витай хоть каким-то слабым намёком в воздухе - я давно бы это вычислил, занимаюсь проблемой русской идеологии с 1995 года.
Все крупные идеи, годные для модернизации, для крутых реформ - не подходят.

Попытки власти преподнести в качестве национальной идеи "модернизацию" (пусть вслух это и не утверждается) - заведомо обречены на провал. Сама по себе модернизация не может выступать в качестве национальной идеи, которая объединит всех. Во имя модернизации трудовые подвиги не совершают. Да и понимает народ, что как ни модернизируйся, в рамках нынешней парадигмы Запад всё равно не догонишь.

Возврат к социализму в точности такому как был - невозможен. В смысле возврат законным путём - когда, скажем, коммунисты получают парламентское большинство, президентом оказывается коммунист, и так далее. Всё это сведётся к точно такому же попилу бюджета. Более того: даже если весь народ дружно восхочет строить социализм, пусть даже с лицом человеческим - всё равно всё сведётся к попилу бюджета допущенными к нему.

То же самое с монархией, хоть конституционной, хоть абсолютной. Когда я был "православнутым на всю голову", то мечтал о всеобщем покаянии; полагаю, что мои бывшие партайгеноссе до сих пор мечтают о чём-то подобном (точно не знаю, с ними не общаюсь, последний из них третьего дня меня расфрендил). И в этом случае всё сведётся к попилу бюджета! А что, при православной монархии было не так? Великие князья во имя одной идеи жили? Питались святым духом? Генерал-губернаторы, сенаторы, тайные советники ничего не клали в карман?

Более того. Соверши народ общее восстание против иммигрантов, как-то мечтают наши националисты, посади он в Кремле и парламенте "чисто русскую власть" - знаете, что дальше будет? Полагаете, чистокровные русские взяток не берут? "Откаты" не признают? Бюджет будут делить так, чтобы к рукам не прилипло?

"Чисто русская власть" в _н_ы_н_е_ш_н_и_х_ _у_с_л_о_в_и_я_х_ (идеологических, культурных, внешнеполитических) столь же быстро деградирует, как и любая другая. Ну, была она у нас на протяжении 16-17 столетий - можно подумать, бояре тогда не сидели "на кормлении". И не пытались использовать иноземное, вражеское окружение для усиления собственного внутриполитического влияния. То есть, попросту, всегда были склонны к предательству. И чем больше у них ресурса - тем больше были склонны. Как тогда, так и сейчас.

Так что не имеет значения собственно форма власти - бояре они всегда бояре. Сами по себе они всегда будут тяготеть не только к умалению обязанностей, к примату прав над долгом, но и к измене Родины, к явному или подспудному предательству.

Что осталось у нас? ЛДПР? Власть на основе либеральной идеологии? Ну так она у нас и сейчас есть. Нынешняя отечественная "демократия" - это и есть реализация западных принципов на русской почве. Точно так же, как наш отечественный социализм - был реализацией идей Маркса-Энгельса на нашей родной русской органике.

По другому и быть не должно. И не могло быть иначе. История не делает ошибок, в ней царствуют закономерности. И не бывает на троне случайных людей. Сбор подписей за имя Сталина однозначно показал, что народ до сих пор пребывает в пошлом расслаблении относительно своего будущего. Сам о себе позаботиться он не может. Ему плевать на самого себя. И наплевательство это должно быть однозначно компенсировано.

Поэтому "сильная рука" оказывается первична. Та, которая поставит на место бояр, отберёт у них всё наворованное. Призовёт - и их, и всех нас - к служению и долгу. Эти последние должны главенствовать над "правами" у нас у всех. А уж что там власть учинит, какой порядок - возврат к социализму, монархии, или чему-то другому - это уже вторичное. Главное - чтобы радела о России. Причём радела больше, чем мы все. Новый властитель, пришедший на смену либеральной когорте, должен уметь требовать не только с себя, но и со всех нас.

Беда нам, когда власть душою принадлежит не нам. А Западу, Востоку, или чему-нибудь там ещё. Никому больше нет веры. Нынешняя власть наша верит в демократию, "средний класс", и западнические принципы жизненного устройства больше, чем в нас самих - в собственный народ и в собственную историю. Статья Медведева показала это вполне.

Веру, как и силу, скрыть невозможно - когда человек верит в Россию, это сквозит в каждой строке, в каждом слове его. То же и с силою. Статья президента Медведева более всего показала не только отсутствие такой веры, но и то, что и душою и духом он слаб.

Нам нужна власть, которая будет верить в Россию. Сила и вера - вот что должно отличать грядущее правление. Именно вера в Россию и сила окажутся точкой роста, из которой разовьётся система будущего дня. Ну, и ещё отеческая, строгая любовь правителя к простому народу - а не к олигархам, не к "своим". Ибо истинная любовь "своего" никогда не ищет.

Для России уже не имеет значения национальная идея. Сильная патриотическая власть стоит на повестке дня.

Почему-то, когда писал последние строки, про себя проговаривал их интонациями Йозефа Геббельса из его речи "Totaler Krieg"... Есть на Ютюбе, можете послушать.
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →