Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Информация об авторе сайта Za-Stalina.ru


Тут некоторые товарищи выступили с предложением указать моё имя (Игорь Лебедев, Кот Бегемот, и всё такое) где-то на странице - дабы, так сказать, ни у кого не возникало вопросов. Ага, они бы ещё предложили подписаться именем "Романтический Мастер", под которым я выкладывал тексты 10 лет назад на сайте http://rm.sitecity.ru. Гениально, ваще - то парень писал о любви да романтике, а теперь начал собирать подписи за Сталина...

Моя позиция следующая. Как автор идеи сбора подписей, как вдохновитель и организатор всего этого дела, я несу за него полную ответственность. Однако, я не хочу, чтобы кто-то говорил, что это сделано ради некоего пиара собственного имени. Вот, мол, Кот Бегемот придумал это всё, заради дополнительной популярности своих текстов. На самом деле, (самый известный и самый скандальный) текст "99 признаков женщин" в дополнительной рекламе не нуждается - и так уже, без преувеличения, стал классикой. Эпическое полотно уже не раз называли "энциклопедией русской жизни":)) А я ещё собираюсь исправить его, привнести туда патриотические моменты. "Кот Бегемот" давно уже на всех форумах фигурирует как синоним "борца с мировым бабством". Но да речь не о том.

На мой взгляд, если страница сделана анонимно, то так лучше: строгий дизайн наводит на мысли, что это как бы работа всего русского народа. Ну, некая народная инициатива, которую кто-то взял, да воплотил. Не имеет значения кто, мог взяться любой из нас. Моя заслуга, в общем-то, мизерная - пришло в голову, что если кто-то собирает подписи ПРОТИВ Сталина, то почему бы не начать собирать ЗА? Я не виноват, что на всей Руси великой эта простая мысль никому в голову более не пришла:)

Далее, я не раз писал (в других текстах), что "близость уменьшает уважение" (Клавдиан). Прежде чем подписывать, пойдут разузнавать, кто такой организатор да вдохновитель, чем живёт, на какой машине ездит... Ага, москвич с университетским образованием, работает в системе Министерства Обороны... А может, он вообще фээсбешник? Собирает инфу для "путинских соколов"? А ЖЖ заведён для отвода глаз?

Кому поможет вся эта конкретика? Всё же большинство подписантов принимает дело за чистую монету. Люди приходят на сайт Za-Stalina, читают обращение, и подписываются _п_о_д_ _н_и_м_. А не солидаризуются с мнением неких Игоря Лебедева и Виктора Смирнова.

Характерно также и то, что пробный сбор подписей, организованный в моём персональном журнале, принёс всего 160 подписей в течении недели - невзирая на то, что многие пиарили этот сбор. А специальный сайт - более 600. уже за первые два дня. С чего бы это?

Да и что бы такого народу следовало узнать об авторе дополнительно? Неужто заставлять их всех изучать мою фигуру подробно - сначала штудировать "Сайт Романтического Мастера" (созданного в 2000 году), потом страницу на мошковском Самиздате "Территория для мужчин" (существующей с 2003 года), потом мой ЖЖ, который ведётся более 4 лет... А просто подписать воззвание, чтобы оставили имя Сталина - уже невозможно?

Ради нескольких любопытствующих не буду создавать ощущение, что некий Игорь Лебедев хочет подняться за счёт этой акции. Я там в списке иду самым первым, кому надо - догадаются. Ещё бы хорошо имя Виктора Смирнова (smirnoff_v) вперёд перенести, как-никак, автор текста.

Моё мнение таково: если нечто сделано анонимно, то это выглядит, как общенародная инициатива. Ну да, у кого-то обязательно появятся вопросы об авторе затеи. Но так ведь это у единиц. Именно для них, любознательных и любопытных, и сделано удобное заглавие этого постинга:) По поиску сразу найдут:))

Если же будет стоять имя создателя, а тем более его сетевой адрес, то вот тут-то как раз вопросы и появятся - кто он, что он, зачем он...

Впрочем, в таком важном деле готов исполнить волю народа. Если скажут, что моё имя должно обязательно стоять снизу, как основателя и вдохновителя - то сделаем, без вопросов.

Всё, пошёл на сталинский сайт троллей ловить. Сегодня отследил почти 40 штук.
Tags: За Сталина!
Subscribe

  • Русский бунт

    "В 10 верстах от моей деревни есть село, называемое Дворянская Терешка. В этом селе живет целая колония мелкопоместных дворян; между ними есть один…

  • Результаты эксперимента, в котором мальчики и девочки учились раздельно

    Уже в садике мальчики и девочки играют в разные игры, мыслят по-разному. А в школе требования для них будут одинаковыми. В школе № 34 Свердловской…

  • Феномен власти

    " В воскресенье, 1 марта 1881 года мой отец поехал по своему обыкновению на парад в половине второго. Мы же, мальчики, решили отправиться с Никки и…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 Карта ВТБ-24: 4893 4704 7283 6532 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 Яндекс/ЮMoney: 5106 2180 3216 2927 (счёт 410011324008123)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments