Вынесу собственные рассуждения из коммов.
многие говорят, что нужна обратная связь с создателями сайта. Полная анонимность - нехорошо. Несколько дней думал над этой проблемой.
Поэтому решил сделать маленькую ссылку где-то в углу "обратная связь с создателями сайта", при нажатии которой будет открываться окно почтовой программы либо с адресом za-stalina@inbox.ru, или admin@za-stalina.ru (Фёдор сегодня выяснит, поддерживает ли хостинг почтовый сервер). Во всяком случае, будет один из этих двух адресов.
Отвечать на письма буду я, как инициатор всего этого дела.
Долго думал, не сделать ли мой постоянный ящик, кота-бегемота на мейле. Но потом от этой идеи отказался - ящик важный, на нём ценные письма, мало ли что...
Народ говорит, что нужно было брать у подписантов паспортные данные, но я отверг эту идею.
Сейчас обдумываю, не сделать ли ссылку с главной страницы - на своего рода книгу отзывов, гостевую книгу. Но будет ли оно хорошо? - несколько ссылок с главной страницы? Не перегрузит ли это её? Как это будет выглядеть чисто эстетически? И возьмётся ли за это дело Фёдор?
Может быть, текст В. Смирнова сдвинуть правее, а слева сделать менюшки - на гостевую книгу, на что-то другое, по мере развития сайта? Как думаете?
С гостевой книгою работы мне, конечно, прибавится (удаления, ответы всякие народу), но зато сайт сразу оживёт, станет более человечным и понятным. Ну и люди будут высказываться, делиться идеями, ссылками, предлагать помощь. Можно собрать мнения, как и кто к сайту (и Сталину) относится. Люди будут читать чужие отзывы, как-то между собою общаться. Именно в гостевой, в частных ответах можно будет рассказать о замыслах создателей сайта. Пиарить свои имена под главной страницею, мне кажется, нехорошо.
То есть гостевая книга очень важна и нужна.
Важность гостевой книги также и в том, что она представляет собою большое пространство для манёвра. Если от заглавного текста сайта требуется абсолютная гладкость, отшлифованность, убедительность и простота, то в гостевой мы все выступаем как частные лица. Там можно выкладывать какие-то ссылки, общаться с людьми, дискутировать, и всё такое прочее.
Там, в общении с народом, станет ясно и как в дальнейшем развиваться такому сайту. Ибо у меня в журнале мало кто всё это обсуждает, приходится вариться в собственном соку. А ссылаться со столь важного сайта, с первой, заглавной его страницы на свой журнал не буду ни при каких обстоятельствах.
Народ предлагает сделать на сайте ссылку на кольцо патриотических ресурсов, и вообще каждый день обновлять его. Я не уверен. Сайт совсем молодой, только начинает жить, нужно проявлять осмотрительность, чтобы не испортить его имидж. Ни к чему спешить.
Journal information