Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Латентная женская ненависть друг к другу


В действительности связана с их внешностью, то есть красотой.

В самом деле. Мужчине хоть есть чего достигать, есть что изменить. А стало быть, есть возможность к спокойному признанию достоинств конкурирующего самца: если у меня только велосипед с мотором, а у того - новенький джип, то мне есть к чему стремиться. Признавая достоинство владельца джипа, уважая его, даже любуясь им и его успехом, я как бы ставлю себе новую жизненную цель, могу теперь расти. Более того: не существуй владельца джипа в природе, я так и остался бы доволен своим велосипедом. Мужчины это в глубине души сознают, вернее - признание такого факта в природе их вещей. С этим фактом они сформировались как вид.

А у женщин что? Женщина в своей внешности изменить (кардинально) ничего не может, а косметические и одежные ухищрения не в счет. Вот им и остается лишь ненавидеть друг друга. Как еще прикажете относиться менее красивой к более? Положение ее ужасно, выхода же нет... За что той, другой так повезло? Чем она это заслужила? Почему оказалась лучше меня? Более красивая соперница воспринимается женщиною как постоянный упрек в собственной неудачливости. Хорошо бы, чтобы та, более красивая, вообще пропала, как будто не существовала на свете. Как древний город Ершалаим...

Черт, забыл про русскую поговорку "с лица воды не пить". Ее можно применить не к мужчинам, а к женщинам. Да, есть еще хорошая душа, добрый, мягкий, уживчивый характер, способность понимать и заботиться... Но мужчины - существа поверхностные, прежде всего они смотрят на внешность.

P.S. Жду женских коммов: "А вот я не чувствую в себе зависти к более красивым".
Или "Я красивая, но никто меня не ненавидит, все меня любят, и вообще я дУшка".
Или, "Наоборот, мы, женщины любим красавиц еще более, чем они нас".
Или "У меня есть лучшая подруга (тетка, мама, сестра, бабушка)..."
Или "Что же получается, мы оказываемся хуже мужчин? Значит, написанное - вранье. Как и вообще все, написанное Бегемотом".
И последнее, классическое: "Автору просто не повезло..."

С отзывами мужчин ваще все ясно. Мужики - они простые.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →