Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Цитата

Почему же я все-таки считаю, что лучший нач -- мужчина?


Если женщина-нач благополучна в жизни, то она плохой нач! На первом месте у нее не работа и подчиненные с их проблемами и заморочками, а СЕМЬЯ с ее проблемами и заморочками. П.ч. у нормальной женщины ВСЕГДА семья на первом месте. П.ч. иначе женщина и не может фунциклировать. Кто рожал, тот поймет: мать действительно связана невидимым канатом со своими детьми и в редкие минуты может отрешиться от мыслей о них.

Если женщина-нач одинока... лучше скажем -- свободна, то она плохой нач! Я даже не говорю о синих чулках и тому подобной нечисти -- эти вообще из отдельной кагорты. Речь о нормальной женщине, которая в силу загруженности на работе не успела выйти замуж, устроить быт, родить детей и т.п. Эта женщина очень требовательна. К себе. Но т.к. она требовательна к себе, она еще больше требовательна к подчиненным. Типа: "раз я могу, чего же вы тормозите?!" С такой женщиной трудно работать, п.ч. не будешь ведь ей объяснять, что у вас кроме рабочей есть и личная жизнь. И что вы не намерены вместе с ней дневать и ночевать на рабочем столе. А даже если и рискнешь объяснить, то она скорее всего воспримет ваши слова как личное оскорбление. П.ч. хотя она и нач, но она ЖЕНЩИНА...

Вся проблема женщин-боссов в том, что они хотят, чтобы и мужчины-боссы, и подчиненная челядь воспринимали их как НАСТОЯЩЕГО БОССА, но при этом они остаются женщинами и хотя, чтобы и мужское окружение этого не забывало. Справиться с собой /т.е. женским началом/ они априори не могут. И лишь редкие уникумы достойны того, чтобы управлять другими людьми...


(автор - http://www.liveinternet.ru/users/836049/)


Из LI-комментариев к этой статье:

"Вообще, имхо, женщины лучше справляются не с руководящими должностями, а близсидящими: советники, помощники из них хорошие. Мне кажется, большинство из нас лучше фунциклирует на подхвате".

"Тётки-боссы признак гнили в компании - это определённо, и дело не в том, что они плохие руководители, просто раз уж не нашлось мужчин, желающих сидеть в руководстве, что пришлось брать боязливых тёток 40-50 лет, значит полный тухляк".
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments