Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Отчего сегодня все женщины рвутся работать?..


Мнение impressionisme.

"Отчего сегодня все женщины рвутся работать? Чтобы доказать какие-то там равные права с мужчинами? Вранье все это. Настоящих карьеристок и женщин, которые действительно делают важную и нужную работу не так уж много. Большинство просто сбегает от домашней работы и необходимости заниматься детьми. Нудная, однообразная работа, за которую и спасибо никто не скажет. Впрочем, мы мужьям тоже каждый день спасибо не говорим, за то что они на работу ходят. А так, вышла на работу и ты героиня - на тебе и работа, и ребенок, и домашнее хозяйство. Давайте мне медаль скорее, вот я, тут - современная женщина!

Только на поверку оказывается, что ребенок в садике целый день, работа - не бей лежачего, домашнее хозяйство убирается по выходным всей семьей, а еда готовится из полуфабрикатов. А на работе сказка: перекуры, чаи, обеды, новые наряды прошвырнуть, если женский коллектив, то чес языком на целый день обеспечен, если мужской - то будешь купаться в мужском внимании, интернет опять же. Мужу нос утереть - чай, не хуже всех я у тебя, вот, работаю, и я деньги зарабатываю. А дома сядешь и начнется: убирай каждый день, с ребенком занимайся, пироги пеки, кому оно надо?

А самое противное, что как только дама из статуса домохозяйки высвобождается, как бабочка из кокона, тут же крылами начинает махать и другим, менее осчастливленным работой товаркам, зудеть свысока: "Что ж, вы, мол, клуши сидите тут, квохчете". Корчат из себя все подряд бизнес-вумен, тьфу ты....

Обидно. Женщины стыдятся быть тем, кем они должны быть прежде всего - хорошими женами и матерями..."

По наводке archi_pelagius

Автор бесконечно близко подошла к пониманию современного либерализма. Вот эта либеральная гниль, идущая с Запада, что домашнее хозяйство (и, в конечном счёте, дети) - нечто второсортное, удел неудачников. Собственно, современная либеральная идея бичует всё подряд, не связанное с чистым материальным успехом и глобальным кочевничеством за деньгами, выгодой и комфортом (об этом прекрасно пишет А. Панарин). Но заодно под раздачу попали и семейные ценности. Любишь гедонизм и независимость - забудь и о хорошей семье. Ты свой выбор сделала.
Tags: М_и_Ж, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments