Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Риск и любовь


"Для того, чтобы была любовь, необходимо быть готовым рискнуть. Да, если заранее не думать, что в случае развода, есть риск пойти по миру - но есть и шанс обрести настоящую любовь и счастливо прожить вместе всю жизнь. А если подумать о разводе заранее, риск пойти по миру существенно уменьшится - но уменьшатся и шансы на настоящую любовь (не хочу говорить, что исчезнут совсем, но уменьшатся)..."

(1una_10veg00d)

Проблема "риск и любовь", перманентный женский аргумент "а если с мужем что-то случиться?" занимает меня уже несколько лет. Кстати: что будет аналогом у мужчин - "если с женою что-то случиться?" Женщина, дабы гарантировать своёс будущее, идёт на работу. А мужчине что делать? Как застраховаться на случай, "если что-то случиться с женою"? Заводить любовницу?

Как представляется, тут дело не в ожиданиях неприятностей. А в глубинном недоверие к другому человеку, и к институту брака вообще. Или неспособность верить как таковая. Женское стремление работать, в конечном счёте, есть проявление неверия. Но и не только его одного - это постоянное потакание современным взглядам, что "что дома сидят только глупые уродины, а все нормальные работают".

Женщины (разумею, современные) делают карьеру, стремятся к (прежде всего материальной) независимости ещё и для того, чтобы иметь возможность всегда уйти от мужа, если он чем-то не потрафил: скажем, носки везде разбрасывает, или отказывается изо дня в день мыть посуду, вернувшись усталый после работы.... Мол, и без тебя обойдусь - всегда сама себя смогу обеспечить. Согласитесь, у обычной домохозяйки нет повода иметь такой апломб?

Однако и не только возможность в любой момент уйти: материально независимая женщина в любом внутрисемейном конфликте выступает (как говорят политологи) в более сильной позиции. Она имеет больше возможностей давить на мужа. Если что - я ведь от тебя уйду, и детей уведу. Сама их обеспечу. Муж может бессознательно чувствовать этот бессознательный же посыл. Он будет проявляться во всём - в голосе, взгляде, интонациях речи. Независимая позиция - настолько мерзкая вещь, что её при всём желании не скроешь.

Получается так, что успешная карьеристка не слишком дорожит своим мужем. Что мы видим в результате? Она менее склонна к пониманию, реже идёт на компромиссы, не отличается уступчивостью, менее гибка и дипломатична (что весьма важно с такими прямолинейными существами, как мужчины) и так далее.
Но объяснить всё это современным женщинам, взятым в массе, уже нельзя - это господствующая парадигма, её впитывают с молоком матери...

С другой стороны, современные мужчины (я писал об этом) тоже хороши - особым благородством они не отличаются, и почувствовав слабину женщин, всё более начинают доминировать - чаще всего без особых на то оснований. Знаете, закон кибернетики - "каждая система распространяет своё влияние вовне, пока не встретит сопротивление другой системы"? Женщины это чувствуют и даже осознают - они писали об этом в коммах. Так что современный мужчина, встретив смиренного ангела (не сделавшего карьеру и живущего только домом и семьёю), тут же сядет ему на шею, и начнёт беспардонно ездить...

Современный мужчина, зная, как сильно женщина от него зависит, слишком часто начинает очень некрасиво себя вести, как бы говоря - да куда ты денешься, да кому ты нужна - иногда такое прямо в лицо говорится. Женщина оказывается в такой ситуации после рождения ребенка - действительно, очень незащищенная позиция - работать не пойдешь, так как ребенок слишком маленький, и разводиться не выход, вот и терпит. Чаще всего получается так, что только когда она начинает нормально зарабатывать - меняется и отношение к ней, её ценить начинают... <недописано>
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments