Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Женщина и карьера


Пишет impressionisme:

"...Не только деньги зарабатывать и красиво жить, основная идея (ради которой делают карьеру) - подавить мужчину. Очень часто встречаю это у женщин: вздох сожаления "да ну, мужики то щас... Всё нам самим, бедненьким, на них, мол, и рассчитывать не приходится". Женщина, как тот "змей, кусающий себя за хвост" - она сама создает себе условия, при которых не может быть счастливой, и ходит по замкнутому кругу.

1. Когда женщина занята своей карьерой или своим творчеством, она упивается своим внутренним миром, утрачивает способность посвящать себя мужу и детям. Мужчина рядом с ней не отдыхает, так как она для него соперник, а у него их и на работе хватает. Это соревнование. К тому же, если женщина перегибает палку, и начинает доминировать, а мужчина позволяет ей это, чувствуют и перенимают отношение, прежде всего, дети, и авторитет отца падает. Мужчина - главный, женщина - дополняет его, оттеняет, впрочем это не может мешать ей развиваться как личности, и как результат их гармоничного союза - дети (кстати, отсюда и не будет почитания родителей - вот и еще однин важный принцип не соблюдается). Но доминировать - нет. И при том, заметьте, я не встречала ни одну женщину, которая была бы счастлива с тем, кого она подавила - женщина всегда будет искать того, кто её сильнее. Еще в юности, когда стащила у брата Ницше, а там "Когда идешь к женщине - бери плетку" - меня поразило это еще тогда. Это высказывание режет слух, но оно верно в своей сути.

2. Женщина не должна тешить себя мыслью, что она сама по себе целый мир. Целый мир - это мужчина, женщина, и их дети. Это идеал к которому нужно стремиться. Если кусочек целого будет думать про себя, что он целое сам по себе, то как он может воссоединится со своей недостающей частью?

Пример я приведу свой личный, пожалуй: к 28 годам я сделала неплохую карьеру, и когда на горизонте замаячил ребенок, то думала как многие, что будет няня, садик, а я дальше - работать. И вот момент, когда появился ребенок, был ключевым. Я поняла, что доверить воспитание своего ребенка кому-то чужому, променять семью на карьеру - это очевидная глупость - знаете, "делом нужно заниматься серьезно или не заниматься им вообще" (с). Пытаться также дальше "переработать мужа" - тоже глупо, это серьезно сказывается на отношениях. К тому же не люблю модные, общие тенденции, и привыкла идти своим путём. Мне сейчас 31, я 3 года как домохозяйка, точно не уродина, ну об уме не мне судить, и не боюсь пропасть в этом "жестоком" мире :-))))) Нескромно, но надо же как-то накапливать положительный опыт по теме "Нудные, глупые и страшные домохозяйки". Учу 3-й язык и еще бы от детишек не отказалась бы. Поначалу наш бюджет сократился ровно наполовину, а то и больше. А потом как-то, знаете, устроилось все.

Честертон замечательно сказал: "Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад". Женщина будет получать в партнеры "сына" или "дружка" до тех пор, пока не научится видеть в мужчине его силу, преимущество, уважать его. Если верить в своего мужчину, у него вырастут крылья :-) А к вам он будет относиться как к слабой женщине, и романтизма прибавится. Что, собственно, втайне, и ждут все нынешние эмансипированные дамы..."
Tags: М_и_Ж, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments