Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Новый православный идеологический тренд


Пишет die_ante_bellum, по поводу этой записи

"Со слов этих священников выходит, что Русский народ обратился к коммунизму и совершил страшные преступления "сам собою", видимо, в силу своей особой порочности: никакой вины его многочисленнейших духовных пастырей и архипастырей в этом нет. Пастыри и архипастыри предреволюционной поры сделали всё возможное для утверждения православия в сердцах народных и для защиты и укрепления православного государства, но мученически пали растерзанные на боевых постах своей, неожиданно озверевшей паствой.

Страдания духовенства после революции - не "наказание Божие за страшный грех богоотступничества" всего вверенного этому духовенству народа, а мученическое свидетельство Правды Божией. А страдания советских героев сопротивления германскому фашизму - справедливое им наказание. Наказание Божие вообще распространяется только на отступивших от Бога русских, большевиков, и прочих патриотов; на духовенство оно не распространяется ни в коем случае.

Оно, духовенство, само решает, кого и за что наказывает Бог: на то оно и духовенство. Кстати, русское духовенство не отвечает и не собирается отвечать ни за что, происходящее с его злокозненно отступившей от Бога всероссийской паствой: оно от Бога вместе с нею не отступало(как можно? оно ж ДУХОВЕНСТВО), и только страдает и мучается, и свидетельствует Истину среди кровожадного бесноватого народа. В общем и целом: русское духовенство - невинная жертва отступившего от Бога русского народа.

А русский народ - в силу неких своих отвратительных качеств отступивший от Бога (вопреки жертвенному служению Русского Духовенства) - неоплатно виновен пред ним (жертвенно служившим ему и невинно им умученным духовенством) примерно так же, как германские фашисты виновны перед евреями. Народ этот пытается вилять и даже помышляет отделиться от западного мироустройства, но ему за это мало не покажется: он будет наказан,вся Россия будет наказана, будет наказана и раскольническая, сочувствующая отступившему от Бога народу часть духовенства. Будет им наказание от Бога и от нового Гитлера.

А правильное духовенство, верное христианским идеалам западного мироустройства получит, вестимо, банки с вареньем и ящики с печеньем. И компенсацию по спискам ОБСЕ.

Что это?

На мой взгляд: очередная абсурдная корпоративная мифология, выработанная корпорацией неграмотных, зажравшихся, безответственных и бессовестных лицедеев, набившихся в Церковь в пору "небывалого духовного возрождения" 90-х..."
Tags: ecclesia, Россия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments