Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Мне 25. И что мне делать?" Комментарий анонима


"...Раньше я утешал себя тем, что мне какие-то неправильные женщины попадаются, а сейчас почитав Вас, я пришел к тому, что я не знаю как дальше жить. Что с ними делать? Мне неинтересно: во мне видят статус в первую очередь, а до личности им по барабану, Они глупы, но стремятся во всем нас поучать, чувством юмора обладают единицы. Чувство собственной важности и уверенности в собственной правоте железобетонное.
"У женщины форма превалирует над содержанием, определяет его."(с)и.т.д.
Вообщем, "женщина" это нечто завершенное и определенное и ничего хорошего и интересного в ней на мой взгляд. Ну кроме внешней красоты. И что с ними делать в таком случае?
Только не говорите, что есть ангелы чистые и светлые, они уже с младых ногтей пользуются всем арсеналом женских приемов манипуляций (здесь стоит добавить, что я дипломированный психолог и для меня все эти фокусы кажутся смешными и неумелыми). Все, кто-то осознанно, кто-то нет.
Я сейчас сумбурно изложил первое что в голову пришло. :) Но я правда в замешательстве, я не знаю как дальше жить. Раньше я по наивности верил в то, что женщина может быть твоей половиной, твоим другом, что она способна воспринимать высшие ценности жизни, а сейчас... я лишился иллюзий.
Их забота и отношение ко мне как к большому ребенку мне не нужна, их капризы, их эгоизм в печенках сидит, они всегда правы...
Ради секса ломать комедию (секс, пожалуй, единственное, то для чего они годятся) .... да я сам у себя презрение вызываю когда я понимаю, что или по ее правилам или никак... вообщем тупик. Может подскажите что дальше-то делать? :))
"



Обычно мне такие вещи в письмах пишут. Поэтому отвечу построчно.

Раньше я утешал себя тем, что мне какие-то неправильные женщины попадаются

Ну, как психолог, Вы должны знать о том эффекте, что мы почти всегда притягиваем только один тип женщин. Безусловно, это работает не всегда, но такое есть. Подумайте об этом.

а сейчас почитав вас я пришел к тому, что я не знаю как дальше жить. Что с ними делать?

А почему, собственно, с ними что-то нужно делать? У Вас есть любимая работа. Служите своему делу, нарабатывайте опыт. Вас же никто не торопит жениться, не правда ли?

Мне неинтересно: во мне видят статус в первую очередь, а до личности им по барабану.

Не вполне точно. Личность идёт как дополнение к статусу. Потребность в статусе у них первична. Безусловно, женщины не будут жить той же системой ценности, быть как мужчины – иначе мы с Вами сдохли бы со скуки… На личность они тоже обращают внимание, но во вторую очередь. Иначе Вы вообще бы прозябали в одиночестве. Но Ва же удаётся с ними знакомиться, не правда ли?

Те, для кого будет интересна личность в первую очередь, а не статус, и не мужественность как таковая, будут иметь великое множество «тараканов», я обещаю.

Они глупы, но стремятся во всем нас поучать, чувством юмора обладают единицы.

Они ни разу не глупы. То есть, среди них встречаются круглые дуры, скажем, гламурные, но они составляют не слишком большой процент. В своей массе женщины имеют нормальный женский практический ум, я неоднократно писал об этом.

Чувство собственной важности и уверенности в собственной правоте железобетонное.

Ну, это ещё и влияние эпохи, в которой Вы очутились. В потребительском всё продаётся и покупается, мы же с этим все согласились и припеваючи себе живём. Но как результат - в такой системе ценностей именно женщина становится пупом земли, сверхценностью, за которую нужно платить, только и всего. Не обратили внимания - раньше искали невесту с приданым, теперь же приданое требуется от мужчины?
В нашем обществе всё покупается, всё ради наслаждения, а женщина – квинтэссенция, самая суть его.
Опять же – индивидуализм не предполагает смирение своей гордыни во имя длительных отношений с другим человеком. А у нас с Вами не так, что ли? Мы типа не такие? Не поддерживаем молчаливо существующий порядок вещей? Не разделяем общие ценности, втихомолку обделывая свои делишки?

Вообщем, "женщина" это нечто завершенное и определенное и ничего хорошего и интересного в ней на мой взгляд. Ну кроме внешней красоты. И что с ними делать в таком случае с ней делать?

Отчего же? Иногда встречается и душа:) Есть очень хорошие женщины, пусть и не много. Нужно искать свой собственный «вариант». Но, повторяю: почему с ними что-то нужно делать? Делать нужно своё дело, а не фиксироваться на женщинах.

Только не говорите, что есть ангелы чистые и светлые, они уже с младых ногтей пользуются всем арсеналом женских приемов манипуляций ( здесь стоит добавить, что я дипломированный психолог и для меня все эти фокусы кажутся смешными и неумелыми) Все, кто-то осознанно, кто-то нет.

Ну да, они этим пользуются. Практически все. Но вспомните фразу Печорина «С тех пор, как я понимаю женщин, и научился видеть все мелкие их недостатки, я люблю их в сто раз больше, чем когда был неопытен и боялся их». В 25 лет не следует драматизировать ситуацию. Это у Вас этап становления личности такой. Потом это пройдёт. Мне за 40, я тоже неплохо понимаю женщин, но даже иногда и влюбляюсь в них. И даже мечтаю создать семью…

Но я правда в замешательстве, я не знаю как дальше жить.

Но почему жизнь мужчины должна быть зациклена на женщинах? Разве нет своего дела, которое следует любить? Которому и нужно служить? Разве нет своего Отечества, которому следует приносить пользу? Разве нет друзей? Разве нет осмывсления мира и людей как самоценности? Разве нет политики, которой стоит интересоваться? Разве нет круга мужских увлечений – спорт, рыбалка, дельтаплан, мотоциклы…

Раньше я по наивности верил в то, что женщина может быть твоей половиной, твоим другом, что она способна воспринимать высшие ценности жизни, а сейчас... я лишился иллюзий.

Она и в самом деле способна воспринимать высшие ценности жизни. Но только опосредованно – через своего мужчину. И это вполне нормально. Для них непосредственные впечатления, простые жизненные радости всегда первичны, а те самые высшие ценности – вторичны. А для нас с Вами наоборот. Потому-то мы с ними и подходим друг к другу. Если бы женщина, как и Вы, жила только высшими ценностями, в первую очередь ими, то Вы бы первый подохли со скуки, уверяю Вас.

Женщина дополняет мужчину в другом – я не раз писал об этом. Если уж читать мои тексты, то все. Никогда не стал связываться с женщиной, живущими высшими ценностями. Много раз писал, что мы с такой и не сойдёмся. У них не должно быть содержания, мешающего принять мужскую систему ценностей. Да, кстати: читали мой текст «Отношения с высокоинтеллектуальными мужчинами»?

Женщина и в самом деле может быть половиной мужчины, но в современном мире они начали считать себя целым. Это коренной порок эпохи. Об этом хорошо написала couguar02, я цитировал у себя.

Следует искать себе нормальную девушку. Читали мой текст «О дочерях и невестах офицеров?» Хотите, с главной героиней познакомлю?:))

Наконец, для мужчины это слишком рано – в 25 лет думать о своей половине. Что мешает Вам погулять ещё пяток годков?

Их забота и отношение ко мне как к большому ребенку мне не нужна...

Вот чёрт… А я так мечтаю найти женщину, которая бы обо мне заботилась:) Как о большом ребёнке:) Причём до самой смерти:) Ну и я о ней как о ребёнке тоже...

их капризы...

Капризы бывают разные. Мелкие капризы – это даже женственно. Это вполне простительно. Без них женщина скучна. Крупные нужно обламывать сразу.

их эгоизм в печенках сидит, они всегда правы...

Это вполне поддаётся перевоспитанию. Просто не попадался Ваш вариант.

Ради секса ломать комедию (секс, пожалуй, единственное, то для чего они годятся) .... да я сам у себя презрение вызываю когда я понимаю, что или по ее правилам или никак... вообщем тупик. Может подскажите что дальше-то делать? :))

Жить дальше. Это всего лишь этап в развитии. Не исключено, что у Вас пресыщение, как у пушкинского Онегина. Потом пройдёт.
Да, ради секса ломать комедию точно не стоит. Я тоже не ломаю.

Странное дело. Нигде не нашёл упоминания о том, что Вы сделали для женщин. Были ли сильно влюблены, например? Пытались вместе жить, учились уступать друг другу? Старались их понимать? Безусловно, современные девушки в массе вызывают уныние. Но полагаете ли Вы, Что мы, современные мужики, намного лучше? Я не уверен. Полагаю, что мы ничуть не меньшие эгоисты и эгоцентристы, чем они.
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →