Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Частная история


"...По банальным причинам я когда-то развётся со своей первой женой. Было это лет восемь назад, скоро уже девять будет. Там много чего было... Ну, короче, потом мне даже пришлось через суд добиваться своего права видеться со СВОИМ собственным ребёнком. На самом деле, это судебное решение получило форму "мирового соглашения", но соглашения только между мной и моей бывшей женой, а она-то сама, как раз, была даже не особенно-то и против моего общения с ребёнком, и просто предпочитала вообще самоустраняться от этих дел, а воду там больше мутила её мать, то есть моя бывшая тёща, а ребёнкина бабушка. Но в этом "мировом соглашении", которое, между прочим, имеет силу судебного решения, эта "бабушка" вообще никак не фигурирует, то есть, она там - никто и звать её никак, а с её мнением считаться - вообще даже не обязательно. И я добился того, чтобы мой ребёнок мог бывать у меня на выходных, и чтобы я мог бы его брать с собой в отпуск... Разумеется, "там" (у мамы с бабушкой, где он прописан постоянно) на него продолжалось оказываться какое-то психологическое давление, и мне его надо было как-то активно нейтрализовать и компенсировать, а то "там" в принципе могли бы так настроить ребёнка против меня, что он бы сам не захотел со мной даже видеться. К счастью, "там" не было особо сплочённого единства против меня, а эта его бабушка вела себя не слишком умно, и всё её враньё было шито белыми нитками, что было видно даже ребёнку. В те дни и часы, когда мы с ним могли общаться, я каждый раз старался устроить ему праздник души, и не просто баловством и пустыми развлечениями, а активным образом жизни: походы, поездки, спорт, совметные игры и то внимание, которого он не получал, пожалуй, даже когда мы с его мамой были вместе (тогда-то оба предпочитали сбагрить его бабушке, дедушке, чёрту на рога, лишь бы с глаз долой...). Живёт он в другом городе Подмосковья, не то чтобы слишком далеко, но и не так близко, чтобы в свои 9-10 лет (когда это всё было) он бы мог преодолеть это расстояние самостоятельно (сейчас-то уже - запросто, но тогда ещё нет).

Проблема оказалась в том, что здесь, где я живу, у него не оказалось никаких друзей и подруг. Все его школьные друзья-приятели (если таковые вообще были) - были где-то "там", и с ними я не знаком. Сам же он оказался довольно замкнутый и неконтактный. Надо было брать буквально за ручку и приводить в компанию сверстников. Во дворе ребята гоняют в футболян, а он мог слоняться по двору как неприкаянный... Или со мной всюду за ручку ходил как маленький. Я даже не знаю, чьё здесь было упущение. Может, моё, мамино, или все оказались по-своему "хороши"... А может, просто характер такой по наследству ему от меня передался: я сам в его годы, да и сейчас тоже, - не самый контактный и общительный. Когда надо, конечно, могу и познакомиться, и пообщаться, но мне это даётся нелегко. Труднее чем многим другим. Так что, я его - хорошо понимаю.

Ну, вот, я и решил собрать такую ватагу дворовых "хулиганов", чтобы он тоже оказался в ней как бы автоматически с самого начала. Для этого мне тоже пришлось немножко поднапрячься. Начал я с того, что отремонтировал несколько велосипедов, и их у нас оказалось штуки четыре. Два нам с сыном, и два ещё запасных. Они были довольно бывалого вида, но вполне на ходу. И у кого из ребят во дворе тоже были свои велики, но с разными проблемами, я нескольким тоже починил совершенно бесплатно (хотя, для этого использовал свои запчасти, в том числе специально купленные за свои деньги, но не афишировал этого, а так, вроде как "нашёл у себя среди старого хлама", которого мне было не жалко). Чинил я во дворе, так что все могли подойти, принять участие или обратиться ко мне со своими проблемами. Ну, там, заклеить камеру, подтянуть или вставить списы, отрегулировать переключатель скоростей... Ну а потом - типа, "испытательные полёты"... Таким образом, у нас сложилась компания на колёсах, человек от шести до десяти. Возраст тоже был разный, лет от 9 до 14 и в основном, даже постарше моего сына. Но с ним там считались как с равным, и моя роль в этом... Ну, в глаза не бросалась, во всяком случае. Мы стали вместе ездить в разные места: то на озеро в лесу (это парк "Лосиный остров", там есть так называемая "Тряпка"), то на бывший карьер где тусуются велосипедисты-экстремалы, и там они обустроили себе трассу с трамплинами, дёртами, как их там ещё... Некоторые ребята, особенно которые постарше, могли бы гонять туда и сами (хотя сами же предпочитали со мной), но некоторых бы без меня родители не отпустили. А со мной - отпускали. А ещё, я обеспечил это дело не только взрослым приглядом, но и чисто технически: двумя парами лишних колёс (которые оказались вовсе не лишними), а ещё у меня был багажник - тоже "посадочное место". Кто-то из ребят даже у родителей не спрашивался, да и семьи там были не у всех благополучные, но были и те, кого родители отпускали только зная, что едут они со мной, а я беру их как друзей своего сына. Прибивались к нам и некоторые девочки. Я принципиально не делал разницы между девчонками и мальчишками, и приглашал в принципе всех, то есть, не прогонял никого.

И получилось так, что эти детишки довольно быстро привязались ко мне. Мой сын бывал у меня отнюдь не каждый день, и даже не на каждые выходные, но эти ребята стали просто так иногда заходить ко мне, даже без него. Я не счёл нужным их шельмовать, выпровыживать и ставить это дело в прямую зависимость от того, приехал ли сегодня ко мне мой сын или нет. А ещё, я дал им (вернее, сказал где лежат в секретном месте) ключи от сарая, где стоят наши велосипеды, и разрешил ими пользоваться. Только с условием, чтобы ставить их потом на место, и специально не ломать. И они этим доверием не злоупотребляли. Даже сами чинили, если что сломалось по мелочи. Мы стали иногда вместе выбираться в тот же лес, на озеро или просто так покататься - даже когда моего сына со мной не было (а "там" у него тоже были разные свои дела, да и то "мировое соглашение" не было таким уж жёстким, чтобы конкретно расписывать наши с ним свидания по дням и часам с минутами). Но что я, что ли, буду специально этих прогонять только потому что сегодня мне их компания не нужна? Если же у меня на самом деле были какие-то важные дела, то я так и говорил, что извините, ребятя, но у меня - дела. Но когда их особо не было... Тем более, мне самому с ними было интересно. Наверное, во мне самом пока ещё не умер подросток, который не реализовался в соответствующем возрасте, а здесь мне был буквально автоматически оказался обеспечен статус "вожака стаи" (хорошо это или плохо - я сам не берусь судить, когда, как говорится, "молодец среди овец, а на молодца - сам овца", или у меня самого это такая задержка в развитии, но состава преступления в этом пока ещё нет).

Ну, и тратиться приходилось на то, на сё... Скажем, я знал, что все проголодаются. Я, положим, возьму еды, а остальные - что, слюни глотать, что ли, будут. Ну, вот, я говорю: берите с собой бутерброды, булочки, печенье, чай в термосе... Только термос чтобы был стальной и небьющийся... И кто-то чего-то там такое действительно привозил. А я, меж тем, так, ненавязчиво, сосисок или колбаски не самой плохой килограмм-полтора, либо шашлык-машлык, соков-лимонадов разных, апельсинов-мандаринов... Ну, рублей на шестьсот-семьсот (в ту пору это были ещё деньги), хотя я это не особо афишировал, кто чего принёс и сколько это стОит, а детишки сами вряд ли интересовались бухгалтерией этого дела. Ну, там, костерок, пикничок и всё такое. Ребята постарше иногда брали с собой пиво, я это дело не поощрял, но и не запрещал особо (а как им запретишь? и какой будет результат?). Сам я пиво не брал, но если кто из тех ребят меня угощал, - то не отказывался. А то, как-то не по-свойски. Да и им меньше останется (гы).

Одно время я хотел организовать какой-нибудь детский кружок... Какой угодно: компьютерный, астрономический, туристический... Но столкнувшись с первыми организационными сложностями, - сразу скапустился и плюнул на всё это дело. Живёт во мне на самом деле и Манилов и Обломов с Плюшкиным... Дать бы на лапу директору какой-нибудь школы, - может бы и дала бы школьный класс для занятий кружка, да вот, жаба задушила, да и не приучен я взятки давать, и даже не знаю, сколько это стоило бы... Ну, десятки, может, и хватило бы...

А за спиной - всякие шушуканья... Ну, докладывали мне потом некоторые "доброжелатели", что кто-то там говорил чего-то такое, что не спроста это я по лесу с чужими детьми катаюсь... Хотя, на самом деле ничего у них на меня нет, но все эти шушуканья... Не отмоешься. Хотя, тогда ещё не было такой "антипедофильской истерии" как чейчас... Сейчас бы, наверное, - вместе с говном съели бы! Хотя, на самом деле, если бы даже у меня с кем-то что и было, то уж точно не в тех выездах и походах, когда нас было больше чем двое.

В нашей компании бывали не только пацаны, но и девочки. Если брать вообще, то в разное их там засветилось пять или шесть, но одновременно обычно бывало не больше двух-трёх. В основном, они там появлялись эпизодически, но была одна из них, вся из себя такая "пацанка" и оторва, которая тусовалась с нами практически постоянно. И она вообще, почти постоянно была на улице, особенно в пору летних каникул. Видать, дома у неё обстановочка - была не особо ахти какая. Достаточно сказать, что сейчас её папа сидит в тюрьме (надо думать, - есть за что). Ну, вот, как раз она-то в меня, видимо, и влюбилась.. Даже не в кавычках, а на самом деле. И она не пропускала почти ни одного выезда. И иногда я стал брать её с собой не только с этой компанией, а, так сказать, в более тесном кругу, уже не на велосипедах. Не сошёлся свет клином на этих велосипедных прогулках. Как-то мы с ней и с моим сыном поехали просто так прошатнуться по разным городам: Сергиев Посад, Александров... Или в другой раз - на Клязьминское водохранилище, а оттуда на катере до Речного вокзала и на перекладных домой... Ну, там и в кафе зашли посидеть, надо ж как-то подкрепиться, если мы там на целый день... А родители её, похоже, - даже не особенно-то и интересовались, где она и с кем. Но по началу, когда наша компания только складывалась, они хорошо знали, с кем она и где, и не возражали против этого, а потом я просто даже не интересовался, отпросилась ли она у них, сказала ли, куда поехала, или нет, или наврала чего-нибудь.... А как-то раз мы опять собрались так ехать вместе: я, она и мой сын, а тут вдруг оказалось, что у сына там какие-то неотложные дела... То ли он заболел, то ли на день рождения к кому-то из тамошних друзей или родственников... Ну, короче, - облом. А с ней-то мы уже собрались договорились, и уже даже вместе вышли из дома чтобы заехать за ним... Звоню ему на сотовый, что сейчас приедем, а он - отбой, значит. Ну, поехали тогда мы вместе с ней вдвоём без него. А чего нам? Обламываться, что ли? Один бы я, наверное, никуда не поехал, а с ней... С ней мне тоже было интересно и приятно. Среди чужих людей, которые нас не знают, мы смотрелись просто как папа с дочкой. Ничего особо подозрительного. Мне было просто приятно, что чужой ребёнок мне вот так доверяет... Мне этого было достаточно. А уж найти кому "засадить" - это для меня в принципе была не пробема. Просто, тут - совсем другое. И так мы с ней вдвоём ещё несколько раз ездили в разные, даже не потому что опять такой облом с сыном вышел, а мне и ей так хотелось, а мой сын при этом по разным причинам с нами быть не мог. Ездили мы и с ним, и с ним без неё... И, разумеется, с ним намного больше, чем с ней... Но окромя всего прочего, со всеми мерами предосторожности, я иногда вот так ездил куда-нибудь просто погулять с чужой девочкой. Типа, "дочка напрокат".

Что до эротики в наших с ней отношениях... Не сказать, чтобы совсем уж никакой, но и такого, чтоб прямо под статью подходило - такой не было. Ещё в компании тех пацанов, когда мы на великах ездили, мы могли по кругу травить "похабные" анекдоты на сексуальную тему, да и просто разговаривать про всякие такие дела... Ну, про то, откуда берутся дети, и чем мальчики отличаются от девочек, мне ей об этом рассказывать даже не пришлось (это она и без меня прекрасно знала), но по некоторым другим вопросам анатомии, физиологии и гигиены - мне очень даже было чего ей рассказать. И опять же, не в форме назидательных лекций, а в проядке весёлого и непринуждённого трёпа, инициалором которого была она сама. Она спросила - я ответил, ну, может, чуть-чуть побольше, чем было спрошено в вопросе... Но даже так можно донести много чего интересного. И как можно грамотно предохраниться от всяких неприятностей, и куда идти если вдруг чего случится (если бы все это знали, не было бы такой статистики абортов и вообще). Но по-настоящему сексуально к ней я не приставал. А она, хоть и сама заигрывала со мной по-разному, но довольно осторожно, и сама держала кое-какую дистанцию. Есть такая поговорка "сучка не захочет - кобелёк не вскочет", а она, судя по всему, даже сама не знала, чего хотела. Ей нравилось быть в центре внимания, нравилась игра во взрослость, но, наверное, страшновато как-то. Хочется и колется, как говорится. Я - тоже, то распускал хвост как павлин-мавлин, но так, довольно небрежно. Типа, а, всё - фигня... Были ли у меня эротические фантазии по отношению к ней? Разумеется - были. Но реализовать их на самом деле... Пожалуй, это было бы невозможно, даже если бы я пустился "во все тяжкие". Дело всё в том, что в этих своих фантазиях - я сам представлялся себе малолетним подростком, для которого всё это происходит впервые... А в те годы вернуться, как ни крути, - уже не получится. Так что, в какие "тяжкие" ни пускайся, а в эти - уже всё равно не получится. Даже если нанять такую проститутку, которая согласится играть в эту ролевуху, будто бы я - подросток, а она меня впервые совращает... Это всё будет - уже не то. Ну, короче, я считаю себя вполне нормальным, и уверен, что умею держать себя в руках... Поэтому я могу запросто "сублимировать" все свои эротические фантазии, накопить их и выплеснуть где-нибудь там, где это будет более уместно. Хотя, возможно, если бы вступление в сексуальные отношения с той девочкой не были бы столь социально неодобряемыми и уголовно наказуемыми, и вообще не было бы таких статей как 134-135 УК РФ (а Уголовный кодекс я чту как Остап Бендер, хотя про 135-ю статью - не совсем понятно, о чём она: то есть, видимо, как раз из тех законов, которые "что дышло")... То есть, если бы да кабы не было вообще никаких специальных препятствий, то я, возможно, и не удержался бы... Ну, хотя бы, - мягко и ненавязчиво предложил бы ей попробовать... А так, - даже предлагать слишком стрёмно: ребёнок ведь, язык у неё как помело, мало ли, проболтается где-нибудь... С подружками, например, а те - кому-то ещё... Тайна, которую знают двое, - это уже не тайна. Так что, не стОит оно того. К тому же, вряд ли бы я стал ей делать больно, и скорее всего, просто ограничился бы лёгким петтингом... Потому что насчёт каких-то физических супер-удовольствий для себя я уже не питаю никаких иллюзий... Но всё это "если бы да кабы". Да и просто, по своему личному опыту я знаю ещё то, что фантазии - фантазиями, а настоящего сексуального удовольствия в реале можно и вообще не получить. Такое у меня уже бывало кое- с кем другой (но с кем не было никаких препятствий с точки зрения закона и даже современной морали), то есть фантазии были буйные и феерические, а результат... Оставил желать много лучшего, одним словом. Так что, и в этом случае. Далеко не факт, что если бы у нас что-нибудь было, то это было бы что-то такое-эдакое, просто неземное блаженство... Скорее всего, было бы просто разочарование. А мне приятнее остаться очарованным. А может быть, это я сам себя пытаюсь убедить, что "зелен виноград", и я ничего не упустил... Чего теперь гадать?

Кончилось всё - ничем. Детишки те - просто выросли, им стало уже по 16-17 лет (кстати, и статьи 134-135 УК РФ - теперь уже не про них), а кто в той компании был постарше, - те уже в армии... И в моём пригляде они уже больше не нуждаются, да и интересы у них стали уже совсем другие... Какие там велосипеды? Им каждому тачку подавай, и непременно иномарку! Сами они теперь могут шляться где хотят, ни у кого особо не отпрашиваясь. И я, старый хрен (по их понятиям), им на фиг не нужен. Девочка та съехала жить в другое место, и я примерно даже знаю куда (с точностью до многоквартирного дома), но специально я за ней не бегал, да и она за мной - тоже. Хотела бы, - могла бы зайти, и я бы её, наверное, не выставил бы за дверь. Могла бы и просто "случайно" встретиться на улице, ну, там, привет-привет, слово за слово, и я бы сам её пригласил как-нибудь зайти... Но если не хочет, - как хочет. Наверное, у неё там свои мальчики... Или дяденьки побогаче меня.... А я, вот, между тем, второй раз женился, и, в общем-то доволен. Меня это вполне устраивает, во всяком случае. Даже налево от жены я не гуляю (за год, что прожили, и даже за два, пока так встречались, - как-то ни разу). Но это не потому что я весь из себя такой святой и морально-нравственный, а просто потому что банально лень. А велосипеды - так и стоят в своём сарае, все на ходу, только шины накачать надо."
Tags: цитаты
Subscribe

  • Комментарий из Сети

    Биохимия людей вообще хитрее, чем принято считать, но об этом не кричат. Например, любой нефролог в Штатах знает, что при болезнях почек дозировка…

  • Платная и бесплатная поликлиники

    В западной культуре, если человек заплатил, то имеет право требовать. Интересно, что в наших платных поликлиниках не так. Туда входят на задних…

  • Из рассказов покойного отца

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Из рассказов покойного отца Моему батюшке было в 1953 г. двадцать лет. Когда объявили о смерти Сталина,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Комментарий из Сети

    Биохимия людей вообще хитрее, чем принято считать, но об этом не кричат. Например, любой нефролог в Штатах знает, что при болезнях почек дозировка…

  • Платная и бесплатная поликлиники

    В западной культуре, если человек заплатил, то имеет право требовать. Интересно, что в наших платных поликлиниках не так. Туда входят на задних…

  • Из рассказов покойного отца

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Из рассказов покойного отца Моему батюшке было в 1953 г. двадцать лет. Когда объявили о смерти Сталина,…