Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Любовь и стыд


"Как узнать любит ли тебя твоя любовь как ты её? А сам ты любишь? (вдруг есть сомнения на свой счёт)

Знаешь, когда любишь хочется делать много для любимого. И если он сделал что-то для тебя, ты испытываешь чувство стыда, пока не сделаешь что-то для него в ответ. Если делаешь ответный шаг и он немного больше чем тот, который сделали к тебе, то в этой дельте и есть любовь.

Именно стыда, не благодарности, не признательности, а стыда. Это когда человек что-то делает для тебя, а ты не можешь ничего сделать для него в ответ. Не можешь даже дать ему почувствовать как наслаждаешься его подарком. То тебе так мучительно стыдно, что ты лучше откажешься от подарка совсем, чем примешь его, не имея возможности отдать что-то дарящему.

Короче, если ты не испытываешь чувство стыда за то, что делает для тебя твоя любовь, и этот стыд не стимулирует тебя на ответные шаги , то ты не любишь. Ты просто потребляешь.
Точно так же, если твоя любовь не испытывает стыда за то, что ты делашь для неё и не делает ничего в ответ, значит твоя любовь не любит тебя. Она потребитель.

Отсутствие чувства стыда от получения это признак отсутвия любви.

Потому, что любовь это всё таки отдача. Да, получение тоже может быть отдачей, если ты можешь получать ради того, чтобы доставить наслаждение дающему, а не ради своего собственного наполнения...

...Кстати потребители редко бывают счастливы. Обычно личная жизнь их не складывается. Романы их кратки, и часто они поддерживают отношения с несколькими партнёрами одновременно. Т.к. неравенство отдачи - получения в такой ситуации не так заметно..."

pozitologizm
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments