Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Любовь и стыд


"Как узнать любит ли тебя твоя любовь как ты её? А сам ты любишь? (вдруг есть сомнения на свой счёт)

Знаешь, когда любишь хочется делать много для любимого. И если он сделал что-то для тебя, ты испытываешь чувство стыда, пока не сделаешь что-то для него в ответ. Если делаешь ответный шаг и он немного больше чем тот, который сделали к тебе, то в этой дельте и есть любовь.

Именно стыда, не благодарности, не признательности, а стыда. Это когда человек что-то делает для тебя, а ты не можешь ничего сделать для него в ответ. Не можешь даже дать ему почувствовать как наслаждаешься его подарком. То тебе так мучительно стыдно, что ты лучше откажешься от подарка совсем, чем примешь его, не имея возможности отдать что-то дарящему.

Короче, если ты не испытываешь чувство стыда за то, что делает для тебя твоя любовь, и этот стыд не стимулирует тебя на ответные шаги , то ты не любишь. Ты просто потребляешь.
Точно так же, если твоя любовь не испытывает стыда за то, что ты делашь для неё и не делает ничего в ответ, значит твоя любовь не любит тебя. Она потребитель.

Отсутствие чувства стыда от получения это признак отсутвия любви.

Потому, что любовь это всё таки отдача. Да, получение тоже может быть отдачей, если ты можешь получать ради того, чтобы доставить наслаждение дающему, а не ради своего собственного наполнения...

...Кстати потребители редко бывают счастливы. Обычно личная жизнь их не складывается. Романы их кратки, и часто они поддерживают отношения с несколькими партнёрами одновременно. Т.к. неравенство отдачи - получения в такой ситуации не так заметно..."

pozitologizm
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments