Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мужское и женское


"Первая реакция на такую пропорцию 1/10 и 9/10 кажется несправедливой и ущемляющей права женщин.
Посмотрим, насколько она выгодна обеим сторонам. Рассматриваем пару, в которой есть любовь, пару где мужчина и женщина любят друг друга и хотят построить нечто, единое, что будет связывать и укреплять их обоих. (признаки любви по моей версии изложу в отдельном посте). Женщина и мужчина это совершенно две разные сущности, с разными предназначениями ( или назначениями, если попроще) . Мужчина - созидатель, создающий нечто новое, а женщина - получатель, того, что создает созидатель. Как бы внешняя и внутрення часть одного предмета. Если бы не было созидателя, то получателю не было бы чего получать, Но и если бы не было получателя, то созидателю некуда было бы приносить (сливать) и не зачем соответсвенно было бы созидать. Зачем созидать, чтобы потом с этим тобой же созданным носиться, отяжелять себя, если тебе некуда отдать. Поэтому созидателю нужен получатель, для реализации своей роли созидателя.
Если женщина не вкладывает 9/10 своих мыслей и забот в укрепление свзи со своим мужчиной, в заботу о нём, в заботу о построении их общего нечто. То у мужчины, обычно, не возникает желания вкладывать свои усилия в семью в объёме большем, чем того требуют минимальные стандарты общества. Потому, что мужчина делает почти всё, лишь для того, чтобы получить одобрение женщины. А если с её стороны нет ни заботы ни беспокойства о нём, нет переживаний, нет похвалы, женщина не даёт ему чувство исключительности, то у мужчины и нет стимула делать что-то .

А всё это женщина может делать с лёгкостью, ибо это заложено в её природе. Не манипулировать, а лишь реализовывать на практике то, что заложено в неё природой. Вдохновлять мужчину. Как бы избито это уже ни звучало.
Эта самая забота об отношениях со своим мужчиной и занимает 9/10 мыслей жанщины. Но она стимулирует мужчину на действия во внешнем мире, чтобы заслужить то самое одобрение в глазах женщины. И поэтому ему нужны эти 9/10 свободных мыслей, чтобы он мог в этом внешнем мире эффективно функционировать.

Женщина может думать о своём мужчине очень часто в течение дня, иногда даже звонить ему часто или посылать смс, порой вызывая его раздражение, т.к. это отвлекает его от его работы во внешнем. А лишь работая во внешнем он может заслужить одобрение и восхищение своей женщины. Поэтому глупо обижаться, что любимый не звонит тебе по 10 раз на дню и не отвечает на твою 25 смс-ку. Он в этот момент для тебя же старается. Не мешай ему.

<...>

Поэтому вложив 1/10 он получает намного больше. Точно так же как и женщина. Мужчина обеспечивает внешнее наполнение связи, а женщина внутреннее. Эта пропорция и мужчинам и женщинам взаимовыгодна. Конечно, при условии, что между ними есть любовь..."

pozitologizm, с небольшими сокращениями, где был с нею категорически несогласен.

Френдите её. Она чертовски умная и правильная. Настоящая Женщина.
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments