Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Читая М.Л. Бутовскую

"Тайны пола: мужчина и женщина в зеркале эволюции".
Стр. 298:

"...Либо следует допустить, что несколько самок, по каким-либо причинам, добровольно хранили верность конкретному самцу, отвергая ухаживания других партнёров".
Но в этой ситуации конкуренция за самок приобретает пассивные формы: самки выбирают себе самца (как лучшего защитника, добытчика или заботливого отца для детёнышей), а не самцы завоёвывают самок в конкурентной борьбе с сородичами и сторожат свои гаремы..."

Интересно, сама Бутовская осознаёт, что она этим открыла? По сути дела, она доказала следующее:
женская верность входит в противоречие с боевым духом мужчин, с самой их мужественностью.
Если есть верность, то самки сами выбирают себе самца ===> самцы становятся пассивными, им не за что воевать и, шире, конкурировать ===> исчезает внутривидовая борьба ===> самцам нет смысла изыскивать новые средства борьбы, усовершенствовать себя ===> останавливается процесс эволюции...

Но попробуем это рассуждение предельно обобщить. Христианство (собственно, и все монотеистические религии, но меня интересует в первую очередь христианство Иисуса Христа) всё построено на верности. Оно пронизано идеей верности сверху донизу.
Из этого слеует, что то, строгое христианство (Иисуса Христа, а не историческое) по сути дела, противоречит эволюции.
Христианство и эволюция, общественное развитие - в конечном счёте, две вещи несовместные!

Наша эпоха так интересно устроена, что христианство (в его Христовом понимании) и развитие находятся в отношениях противоположных. Это противоречие принципиально препреодолимо: либо побеждает христианство, и тогда останавливается развитие, либо развитие - и христианство становится симулякром - то есть внешним, поверхностным и условным.


А ещё я подумал, я увидел это, что в следующую эпоху христианство как таковое (в его сущности, а не по форме) будет отвергнуто в угоду парадигме прогресса и развития. К этой порочной тенденции примкнут остальные несчастные - Индия, Китай, исламский мир... Собственно, мусульмане туда же - достаточно верить в Аллаха на словах, а в действительности, как мы все - в прогресс.
Все, решительно все будут охвачены пламенем "передового, эволюционного учения".

Почему несчастные? Потому что этой парадигме, этой эпохе придёт конец (также и всей цивилизации). Кстати, потянет на афоризм: "цивилизация не существует без парадигмы. Парадигма не существует без цивилизации".
...Можно даже примерно спрогнозировать, когда всё это произойдёт: в орбиту влияния нашего "социал-дарвинизма" должны понемногу втянутся все, вплоть до арабов. Пока ещё они построят у себя технологическое общество... Пока оно ещё, подобно Западу, изживёт само себя...

А вот потом начнётся самое интересное. Следующий эон будет эпохой всеобщего возвращения к христианству. Нео-христианство, так сказать. Наученные горьким опытом всеобщего краха своих предшественников, они построят свою цивилизацию на совершенно иных, непотребительских основаниях. Там будет всё, как положено, в том числе и искомое единство, о котором я в "Христианстве и Мировом Бабстве" всем уши прожужжал. Разумеется, постепенно всё это тоже выродится - как всегда в сторону внешнего, буквального, ритуализированного христианства. Ну да ведь дело-то не в том... Интереснее всего то, куда пойдёт человечество.

Да, чуть не забыл: тогда, в ту "всехристианскую" эпоху, и будут широко востребованы мои идеи. Не отдельные любители их, как сейчас, но именно широкое признание и использование. Именно тогда. А я-то думал...
Tags: * * *
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments