Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:
  • Music:

Так, кое-что о масонах


В своём фундаментальном труде "Масонство и его исторические и идеальные ценности" Гуидо Франкоччи (Frankocci G. "La Massoneria nei suoi valori storici e ideali", Milano, 1950) перечисиляет следующие мифы, которые масоны считают для себя базовыми:
- Миф о Дедале и Икаре;
- Миф о Геракле;
- Миф об аргонавтах;
- Орфей и Эфридика (не могли же масоны не коснуться "женской темы":)
- Миф об Алфее и Аретузе (туда же, собственно:);
- Миф о Тезее с Ариадной;
Ну и ещё кое-что по мелочам.

Труд Франкоччи получил благословение аж от Великого Магистра "Великого Востока Италии" Уго Ленци. Но это так, фигня.

Прикол же заключается в том, что масоны не включили в этот список миф о Прометее! Один из самых ярких, живописных и интересных во всей греческой мифологии. Исследователи масонства полагают, что этот миф был опущен масонами случайно - мол, как-то они позабыли про него. Ага, про мистерии, причём в самом полном перечне (элевзинские, дионисийские, орфические, Осириса-Изиды, Кибелы, и прочих там гностиков-сектантов) не позабыли, а про Прометея как-то не вспомнили. Запамятовали, вишь... Аж Уго Ленци не напомнил!

С этой точкой зрения невозможно согласиться. Скорее всего, миф о Прометее не подходил масонам принципиально. Во-первых, в силу его ярко выраженных христианских коннотаций - герой, облагодетельствовавший всё человечество, принёсший реальное добро, терпит потом лютые страдания. Однако не только поэтому.

Прометей, своим подвигом принеся самого себя в жертву, послужил благу всего человечества. Масоны же в своей деятельности стремятся прежде всего к собственному благу. Иначе миф о Прометее они бы в свой реестр обязательно включили. И вступают в масоны - насколько мне известно - прежде всего для того, чтобы сделать хорошую карьеру.
Молодой парень, сын наших эмигрантов "первой волны", простой кузнец из Швейцарии рассказывал, что достаточно вступить в ряды - и всё, тебе автоматически перепадают самые лучшие и самые богатые заказы на ковку.

Никакому человечеству масоны никогда не служили. Так что ошибочка Франкоччи вовсе не случайна.
Tags: Материалы к теме "Мировое правительство"
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments