Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В продолжение рассуждений о "самом виноватом"

Андрей Кривов. «О чём мы не хотим задумываться»

"...Так называемая политкорректность дошла во Франции до абсурда. Нельзя произносить вслух названия определенных народов. Например, нельзя говорить слово «араб». Нужно говорить «выходец из стран Магриба или Ближнего Востока».

Нельзя штрафовать представителей этой неприкасаемой нации за безбилетный проезд. Контролер, осмелившийся сделать это, получит обвинение в расизме. Может быть публично избит. А может быть, даже убит, были и такие случаи в Париже. Ни один журналист, при освещении этих трагических событий, не посмел написать правду, боясь обвинений в расизме. Но характерные мусульманские фамилии и имена преступников многое объяснили в этом деле французскому обывателю...

Однажды, выйдя на лестничную площадку вы можете застать потрясающую сцену, как мусульмане режут живого барана, заготавливая мясо для своего праздника. И вы ни у кого не найдете сочувствия, если посмеете публично высказать свое недовольство тем, что вся лестничная клетка залита кровью. Ибо это будет неуважение к мусульманским обрядам.

Нельзя защищаться от оскорблений и грубого поведения развязных подростков той же, запрещенной к артикуляции национальности, иначе вас могут заподозрить в расизме. Учителя в школах до такой степени задурили головы детям, рассказывая им об угнетении бедных народов стран Третьего мира, что французские девушки не могут отказать юношам всё той же непроизносимой нации, в случае грубого сексуального домогательства, чтобы не прослыть расистками.

- И правда, ну как я могла им отказать - горячо объясняла мне одна французская старшеклассница, - ведь их отцы и деды так страдали при колониализме. Мне их так жалко. Они ведь не виноваты, что их веками угнетали и не научили хорошим манерам. Мы теперь должны расплачиваться за вину наших дедов и отцов.

Девочке этой никто не объяснил, что грязно домогавшихся ее подростков табуированной национальности никто не мучил, колониализма они этого и в помине не видели, родились и выросли во вполне благополучной Франции. А приставали к ней лишь потому, что считали ее вполне законной добычей, ибо она «неверная», не-мусульманка, а потому доступная, как публичная девка, любому, ее пожелавшему.

...Пропаганда «толерантности» до такой степени задурила мозги французам, особенно молодежи, что всякое высказывание недовольства поведением мусульман будет однозначно воспринято, как проявление фашизма...

... Ксенофобия разрастается буквально на глазах. Но масс-медиа предпочитает закрывать на это глаза. Значительная часть белого населения в душе является расистами, но голосуют они за социалистов или же коммунистов. Не менее значительная часть цветного населения Франции, в свою очередь, тоже активно не любит аборигенов, будучи по сути расистами. Но принято считать, что расизм - это привилегия белых. И именно потому, что расизм - это типичное обвинение, когда вы заводите речь о подобных вещах, о них предпочитают вообще не говорить вслух. Может, только на кухне у себя дома, в кругу близких людей. Но ни в коем случае публично..."


Всё это к рассуждениям Никонова о торжестве феминизма в Америке и о моих мыслях по поводу порочности никоновского подхода. Та же самая "схема" работает...
Занятно и то, что автор статьи, подобно Никонову, обвиняет во всём интеллектуалов: мол, это они во всём виноваты:

"Такие явления стали возможны в современном цивилизованном обществе только в результате разгула философии политкорректности. Эта демагогия, подменяющая трезвый взгляд на вещи и называние всякого овоща своим именем, очень распространена во французском обществе. Поскольку все «интеллектуалы» придерживаются «левых» взглядов, то стало крайне неприлично быть «правым». «Левые» ловко присвоили себе не только заботу о «бедных», но и важнейшую составляющую либерализма - борьбу за свободу и права человека..."

О том, что "виновата" вся современная западная демократическая система, он, разумеется, не догадывается. Куда удобнее найти козла отпущения - интеллектуалов!

"...еще меньше мы понимаем, какую роль в развитии джихада играют сегодня западноевропейские «левые». Что их философия политкорректности и терпимости к исламизму не просто трусость перед наплывом выходцев из арабских стран. Не просто сдача западноевропейской цивилизации на милость радикальному исламу..."

Короче, во всём виновата "философия политкорректности"! В точности, как у Никонова: в общество, мол, внедрили неправильную идею. В правильное "железо" инсталлировали порочный "софт"... И кто инсталлировал? Разумеется, интеллектуалы... А под их влиянием некие "левые" стали "сдавать западноевропейскую цивилизацию
на милость радикальному исламу"...

И это рассуждает человек, получивший историческое образование! Может, я беспробудно туп, и ничего не понимаю, а наука далеко ушла вперёд, пока я в кабинетной тиши писал "99 признаков"?

Занятно и то, что в мышлении журналистов вся вина переносится с больной головы на здоровую. Очевидно, что в условиях демократии не одно движение, так другое подняло бы голову. Исламский терроризм - лишь реакция на слабость "белой расы".

А кто виноват? Кто сделал их слабыми? Не сами разве продали своё первородство за чечевичную похлёбку потребительских ценностей? Хотели свободы, равенства, братства и богатства - чтобы каждому! - и чтобы ничем за это не платить. Ну так и получайте же...

Любопытна та точка зрения, к которой подводит нас автор: "Неудивительно, что и в русскоязычном мире, всерьез задумываются о стремительном росте исламизма и опасности радикального ислама - лишь русские евреи, живущие в Израиле. Оно и понятно. Там у них, как на передовой, все значительно яснее и понятней. И прозревают они очень быстро, стоит лишь чтобы соседская дочь не вернулась с дискотеки. Для многих из них уже совершенно очевидно, что за политкорректностью и толерантностью в отношении к исламистам, скрывается вопрос о жизни и смерти. Вернее, именно о смерти. Ибо исламисты не оставляют им другого выбора..."

Словом, МЫ ВМЕСТЕ. Русские, Европа, Израиль - все мы как бы вместе и по одну сторону баррикад. По другую - злобные исламисты.
А вот я утверждаю, что никто не вместе. Все по-отдельности. Каждый за себя. Этот подход автора - мол, евреи находятся на ГЛАВНОЙ передовой - в корне неверен. У евреев одна передовая, у нас - другая. И дело не в "передовой", "фронте" и "тыле", а в ослаблении наших цивилизационных начал. Наших, христианских.
У нас совсем другие проблемы.

И нужно думать о собственных проблемах, о том, как нам снова возродить Россию, сделать её внутренне сильной. Как только другие народы почуют нашу силу, как проявления терроризма сразу уменьшатся. Совсем не исчезнут, конечно, но останутся на уровне общей преступности.
Занятно, что в такой форме наше правительство свои задачи не формулирует. Говорит о непосредственной борьбе с терроризмом как злом. То есть собираются лечить симптомы.
Пока мы слабые - терроризм не исчезнет. Слабые - я имею в виду весь христианский мир.

Почему все эти теоретики не понимают той очевидной истины, что демократии не существует? Не существует равенства прав. Всегда более прав тот, кто сильнее. Никто никого никогда не уважает за высокие идеи да ценности. За это не уважают даже популярных авторов. Всегда уважают за веру в собственную правоту, то есть за СИЛУ собственных убеждений. Если она сквозит у человека между строк - то к его мнению прислушиваются. Даже если оно выражено не вполне изящно. Даже если он ошибается в каких-то мелочах.

Но то же самое и в мировой политике. Наш вожак (Европа), носитель неких самых высоких цивилизующих истин, ослабла, и сама перестала в эти истины верить. Погрязла в комфорте... Натурально вокруг тотчас подняли головы желающие стать вожаками - вне зависимости от тех идей, которые они носят: ислам, буддизм...

При чём тут вообще идеи? Поднимающая голову сила может придерживаться любой веры и любой идеологии. Россия поднимала голову и при такой идеологии, как коммунизм! Германия расцвела при нацизме...
Нас давит другая раса, историческая вера которой - ислам. Ведь очевидно же, что сам по себе ислам тут не при чём: каждый народ адаптирует и трансформирует религию под свои исторические нужды. Да будь арабы хоть кришнаитами - они точно так же поднимали бы голову, а мы бы "сдавали нашу цивилизацию на их милость".

Нужно мыслить в категориях силы и рассуждать только о силе. И не о силе в смысле количества дивизий (они не смогли спасти распадающийся СССР), а в смысле цивилизационных устоев, жизнеспособности, то есть силе внутренней. Общество должно быть организовано на таких жизненных принципах, чтобы могло существовать по-нормальному...
Вот вопрос: почему никто не хочет признать этого простого "силового" расклада?

Автор пишет: "Но не дай Бог, если вы осмелитесь нацепить на себя майку с американским флагом и выйти в таком прикиде на улицу (в Багдаде). Или же вам в голову взбредет идея провести демонстрацию в поддержку действий президента Буша. Ваше право на свободу слова и мнения будет безжалостно попрано кулаками громадных молодчиков в «арафатках»"

Не надо быть демократом и признавать "права других". Нужно быть сильным, как эти парни в "арафатках". Нужно считать себя правым защищать свою веру, свою идеологию, свой народ и свои интересы. Нужно считать себя хорошим, самым лучшим, а не существом второго сорта по отношению к "небожителям" - "золотому миллиарду".
Нетрудно видеть, что применительно к России идеология "свобода-равенство-братство" оборачивается вторичностью по отношению к Западу, Востоку, а потом и исторической смертью. Нужна ли тогда эта идеология?

Если Западная Европа сдаёт свои позиции "вожака стаи", то освобождается вакантное место. Занять его может тот, кто верит в себя, кто ещё способен на "исторический рывок". Для всего этого не нужно делать самые крутые автомобили и иметь бюджет в 10 триллионов евро. Достаточно верить в себя.
Почему бы России не попробовать? Почему бы не восстать от спячки? Почему бы не найти такую форму существования, чтобы поверить в себя?


И вот, я размышлял о том, почему у русских эта невероятная апатия? Откуда она взялась? Как вся Россия кипела политикой в 1988 - 1990 году. Куда всё это делось?

Андрюша Кураев ссылается на принципы пассионарности Гумилёва, и считает, что Россия-де исчерпала свой век: "...Сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма... С точки зрения диагностики жизнеспособности общества, это плохой признак. Терроризм - сам по себе, это выплеск злой, разрушительной энергии... Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух - или он святой или труп... Наверное, прав Гумилев, когда предрекает национальным организмам предельный срок жизни в тысячу лет... И если сейчас настала пора умирания России, нам нужно задуматься, как мы умрем - в судорогах и проклятиях или же сможем найти наследника, которому передадим самое главное, что у нас есть - нашу веру и нашу душу. Мы передадим православную эстафету китайцам. Славяне, когда они вторгались через Дунай, не помышляли о том, что станут продолжателями православных традиций. Может быть и с Китаем произойдет также - они станут могильщиками нашего государства, но хранителями наших святынь".

Тоже мне, утешил: да давайте погибнем, чёрт с нами, главное чтобы сохранилась наша святая вера. Даже моя бабушка была проницательнее, когда говорила: "Бог-то Бог, да сам не будь плох".

Сдаётся мне, что рассуждение А. Кураева в корне неверно. Проблема исключительно в так называемой "шоковой терапии". Почему-то до неё (и несмотря на десятилетия социализма) у русских были силы выходить сотнями тысяч на демонстрации, охранять "Белый дом", и делать ещё чёрт знает что, пока всех не угомонили. Да и что это за народ, который сломался бы за такой исторически ничтожный срок? Почему с Китаем этого не произошло?

Намеренно или нет, но весь русский народ, всю нашу экономику поставили в 1990 - 1993 году на грань уничтожения. Разумеется, всем стало тут же не до политики, все кинулись зарабатывать денежки. Так с тех пор и зарабатывают. Втянулись...

А ещё я подумал, что сильным может быть только один.
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment