Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Женщины и рациональное


Женщины больше верят в чувства, чем в идеи. Если рассказываешь женщине что-то, она будет выхватывать не рациональное содержание, а твоё к этому отношение. Само же рациональное содержание для неё, чаще всего, вторично - сколь бы важным оно не было. Женщины никогда не живут идеями; чаще всего они в плену у собственных чувств. Кстати, именно поэтому нужно проявлять особую осмотрительность, общаясь с ними виртуально (принимая во внимание идеи, которые я изложил в давней заметке "О виртуальном общении"). Женщины панически боятся, что окажутся недостойными любви, и потому будут выхватывать из текста в первую очередь те опорные точки, которые могут показывать отношение к ним...

У нас всё в точности наоборот. Однако в плане виртуального общения - зачастую то же самое. Только там не любовь, а уважение.

Мужчина - это его идеи, женщина - это её чувства...

P.S. Вынесено из коммов:

archi_pelagius: "Женщины панически боятся, что окажутся недостойными любви..."

- Это верно скорее для мужчин, женщины же, пожалуй, боятся больше того, что им их "законной доли" любви в этой жизни не достанется. Уж что-что, а практически все они чувствуют себя "достойными" и "имеющими право".

engisdottir: "...Практически все они чувствуют себя "достойными" и "имеющими право..."

- А это не психологическая ли защита от обозначенной боязни?"

<недописано>
Tags: М_и_Ж
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments