Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Умора


(Работая над текстом о поездке в Беларусь, там проводится сравнение между белорусами и москвичами).

Лет двадцать назад у кого-то вычитал (чуть ли даже не у жидёнка Владимира Леви, бывшего тогда в великой, даже величайшей моде), что москвичи иначе жмут руку, чем все остальные люди - так холодно, слабо, трепетно, даже брезгливо, "как будто лягушку передают".

У нас сегодня вызвали на службу всех старших офицеров. Они проходят мимо моей комнаты, и все жмут руку. Сибиряки (бывшие, разумеется), южане (мой шеф из Волгорада), и прочие - жмут руку крепко, по-мужски. Некоторые так совсем крепко. И по ним видно, что они по-другому не могут. А москвичи, точно, так лениво подавали руку, будто боялись обжечься:))) Ну такая умора)))

Не знал, что и делать. Тоже лягушку им подавать? Я же, как-никак, москвич))) Выбрал нечто среднее, сильно в ответ руку не жал. Но лягушка бы почувствовала себя дискомортно.
Tags: глубоко личное, мелкая хрень
Subscribe

  • Развилка

    Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: "Народы бывшей России, расчленяйтесь!" – то откроются две…

  • Права и идеология

    Ноам Хомски утверждает, что, каков бы ни был вызов, Россия не имела права начинать воевать. Видимо, в его логике, война это такое антигуманное…

  • Мифологическое и высокое в искусстве

    Абстрактная живопись в России чужда нашей культуре и противоречит всей системе. Следует ли из этого, что выставку в Измайлово следовало разгонять…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments