Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:
  • Mood:

Как завоевать москвичку и увезти её из столицы


Вкратце - парень из небольшого, но древнего провинциального городка в 600 км от Москвы, отношения с девушкой сравнительно недавно начались. Пока ездили друг другу в гости.

Все желающие могут поломать голову над проблемой. Пока же публикую мой ответ. Слова респондента выделены курсивом.

Прежде всего, слишком мало данных, чтобы судить о том, что из всего этого выйдет. Поэтому могу рассматривать одну только общую схему.
С одной стороны, не следует особо напрягаться - если это "ваш вариант", то никуда он не денется. Это гора с горою не могут сойтись, а два человека-то сойдутся.
С другой стороны, особо расслабляться также не следует. Отношения вообще требуют вдумчивого подхода - тем более, если людей разделяет несколько сотен километров и всякие там барьеры.

Понимаете, девушка - моя ("моя" - это определение)... Моя "в доску"... Будто знал ее всю свою жизнь, будто только и жил чтобы встретить ее... Чувствую, что-то она сама говорит, что у нее такое же состояние, ощущение родственности (не могу правильного слова подобрать)...

Так часто бывает. Однако не думаю, что следует особо доверять этому ощущению - меня, например, оно несколько раз обманывало. Призываю сохранять трезвомыслие и бдительность.

Девушка крайней чистоты и света, не представлял, что такие еще есть, тем более в Москве...

Да, судя по всему, вам повезло. В Москве почти все, в том числе и девушки, до глубины развращены красивой жизнью. Понятие ответственности (за другого человека) атрофировано почти у всех. Разумею - на душевной глубине, где оно должно находиться в виде инстинкта. В Москве вообще все основные инстинкты у человека атрофированы - кроме потребности в наслаждении. Хотя на поверхности, на уровне сознательных установок и деклараций всё, вроде бы, как у людей...

Возможно, девушка формировалась в какой-то особой среде. Вам предстоит это учитывать. Тем не менее, московский специфический воздух впитан ею с молоком матери. Уберечься от него практически невозможно. Если девушка привыкла к постоянным развлечениям и удовольствиям, проводит уик-энд в разных клубах и любит модные тусовки, постоянно употребляет слова "путешествия" и "шоппинг", то отношения практически обречены (они, впрочем, у всех таковых обречены, так как "гломурное кисо" решительно не создано для совместной жизни: эта последняя есть скорее труд, чем отдых). Если же она хорошая домашняя девочка, мечтающая о семье, да ещё высоко ценит ваш род занятий - то шансы весьма и весьма велики. Особо благоприятным признаком будет, если девушка хотя бы однажды искренне выскажется, что не любит Москву, столичный образ жизни и москвичей. Кстати, детские сады и бесплатная медицина у вас там куда лучше, чем в Москве. О том, что наших женщин вынуждают в "центрах планирования семьи" делать аборты (якобы плод неправильно развивается) не писал только ленивый - материал плода идёт на изготовление лекарств для богатых. Те, кто не послушались и рискнули - родили вполне себе здоровых детей. Думаю, в Беларуси такого нет. А качественного высшего образования у нас в России через десяток лет вообще не останется...

Имейте в виду: у вас есть (как минимум, один) один мощный козырь, который выгодно отличает вас от сверстников-москвичей: серьёзное отношение и серьёзные намерения. В Москве таких уже ни у кого, считай, и нет)) Безусловно, здесь ещё влюбляются, но влюбляются почти исключительно ради получения удовольствия. Говорить ей об этом вашем козыре вслух не стоит - но про себя обязательно иногда вспоминайте. Это позволит вам забыть о том, что вы - провинциал, не москвич, и вообще, вести себя уверенно. В Москве все вообще помешаны на этой внешней уверенности в себе.

Она крайне осторожно подпускает к той части души своей, которая открывается лишь очень и очень немногим.

C одной стороны, это хорошо: может быть связано с серьёзностью и даже глубиною натуры. С другой - может свидетельствовать о глубоко запрятанных "тараканах". Вам предстоит как можно раньше вычислить их, и по возможности нейтрализовать. Или учитывать в дальнейшем, при построении отношений. Ибо женщины в отношениях чаще всего живут сегодняшним днём; на перспективу мыслят только мужчины. А значит - именно последние обязаны видеть. И нести максимальную ответственность.

Она - девушка, жаждущая тепла, уверенности, семьи и любви...

В Москве все вроде как жаждут любви, тепла и семьи. Но большинство девушек не особо держатся за отношения. Когда возникает проблема, какой-то незначительный напряг, могут повести себя несколько странно для нормального (то есть не выросшего в Москве) человека. Скажем так: несколько эгоистично. Имейте это в виду. То есть навык выстраивания отношений - умение (и необходимость) понимать другого, уступать, быть, что называется, уживчивым, тратить душевные силы - у москвичей стремительно атрофируется. Они хотят от отношений побольше получить и поменьше отдать. Начисто исчезает культура отдачи. Мы - не люди, мы извращенцы, просто мало кто готов признаться в этом себе. Это я после поездки в Беларусь, кстати, понял - всё никак не закончу текст, где противопоставляются две страны. Уж больше месяца прошло - а на москвичей до сих пор смотреть тошно.

Говорить москвички про семью, выглядеть как будущие примерные жёны могут сколько угодно - но следует внимательно присмотреться, каково реальное отношение. Следует опробовать их в деле)) Хорошей хозяйкой московская девушка не бывает никогда. Мне, по крайней мере, хорошие хозяйки среди них никогда не встречались, может, вам повезёт? Только вчера прочитал в дневнике у одного парня, как девушка, пригласившая его к себе, потом же заставила и мыть посуду, да ещё ко всему начала что-то там такое канючить да ныть... В этом смысле, например, белорусские девушки смотрятся куда как выгодно))

Московская жизнь, самая атмосфера этого города уже не предполагает создание семьи. Разве как счастливое и редкое исключение. Не случайно у нас на 6 браков 4 развода. Люди женятся ещё по инерции - лет через 10 и этого не будет. Останется примитивное сожительство. Всех стройных американок скоро покажут по тамошнему телевидению, ну а у нас будут демонстрировать счастливые семейные пары. Москвичи, зрелые мужики заинтересованные в семье, всего навсего не открыли для себя богатый белорусский рынок невест (хотя я ещё 7 лет назад упоминал о нём в тексте "99 признаков"; как в воду смотрел). Впрочем, мой френд borey3, отличный парень из Челябинска, упомянул, что некоторые его друзья женились на девушках из Беларуси. Нельзя, чтобы случайно!

Для себя я все решил и пойду до конца... Вопрос вот в чем: есть ли у меня шансы забрать ее из Москвы в город NN???

Это очень индивидуально. Безусловно, самое первое, что приходит в голову - перебраться в Москву и начать зарабатывать столько, чтобы снимать двухкомнатную квартиру, жить вместе, да ещё чтобы на семью оставалось. Однако следует учесть, что здесь, в Москве, вам придётся играть по чужим для себя, и привычным для неё, девушки, правилам. Вы будете выступать в заведомо невыигрышной для себя позиции, постоянно уступая тем же самым москвичам. Было бы лучше навязать даме свои собственные правила игры. Да и вообще, традиционно, жених увозил невесту к себе домой, а не наоборот.

Самое же существенное то, что ваш город - очень тихий и спокойный. Дело в том, что у москвичей (и питерцев, кстати говоря) есть особая потребность в толпе. Быть иногда - хотя бы раз в пару недель - в гуще куда-то спешащего и толкающегося народа. Это уже в крови, впитывается с младых ногтей, от этого невозможно избавиться. В армии, лет 20 назад, мы много говорили об этом с моим закадычным армейским другом, питерцем Шуриком Огвоздиным (с москвичами дружить было невозможно). Служили в небольшом гарнизоне, Кречевицах под Новгородом, и часто сходились на ощущении, что обоим не хватает толпы.

Так что есть риск, что через некоторое время ваша девушка заскучает - не по московской культуре (можно подумать, что мы тут все каждую неделю ходим на выставки и в театры. Или каждый месяц. Или каждый год:), а именно по образу жизни, по физическому взаимодействию с другими людьми. Вам предстоит отследить этот момент - и, если такое произойдёт, что-то предпринять. Скажем, в Москву её вывезти, или за границу... Пусть просто поболтается среди спешащего народа, вдохнёт привычного спёртого воздуха...

Удобство серьёзных, доверительных отношений с женщиною в том, что по ней всегда всё видно - загрустила она, заскучала, или нет. Женщина никогда не стесняется тех, кого считает "своими" и кому доверяет - ну, как прирученная кошка, например))

Исходите также из того, что всё её окружение, все знакомые могут оказаться категорически против вашего союза. Из Москвы любой город дальше 25 километров и где нет салонов "L'Etoile" и "Il de Beaute" воспринимается как невероятная глушь - кроме, разумеется, Питера, который все безумно любят - куда больше, чем Москву. Москвичи склонны свысока относиться к любому населённому пункту. Лично испытал это, когда пытался купить в ночном Витебске цветы. Только безграничная любовь к Батьке всё преодолела:)) Да, чуть не забыл: архетип ответственности за другого человка формируется лишь в системе, где за страну готов отвечать её лидер. Покуда в Беларуси есть Хозяин, с хозяйским отношением к _стране_как_своей_собственности_, предельной мерой ответственности - до тех пор у вас в Беларуси остаётся шанс оставаться людьми. Это однозначно взаимосвязанные вещи. Хорошие семьи у славян бывают только при абсолютной монархии. Не могу не отметить это, как теоретик))

Вот вам, кстати, хорошая идея: когда будет тепло, съездите с девушкой в Питер. Покатайте на кораблике по каналам - Питер нужно обязательно с воды смотреть, так он наиболее эффектен. Сфотографируйте "чижика-пыжика". Посмотрите на разводящиеся мосты. Погуляйте по набарежным. Сходите на могилы наших царей в Петропавловскую крепость. Посетите Эрмитаж. Залезьте на крышу Исаакия. Покажите льва, на котором сидел Евгений из "Медного всадника" (этот последний тоже рядом). Заранее почитайте обо всём этом в Сети, чтобы интересно ей расказывать и вообще блеснуть эрудицией. Обещаю, она - и как москвичка, и как просто девушка - будет в полном восторге. Сделайте так, чтобы вы ассоциировались у неё с определёнными культурными удовольствиями.

В августе, а ещё лучше в сентябре вывезите её на море, какой-нибудь недорогой курорт. Рекомендую Большой Утриш, там обычно мало народу и - что, на мой взгляд, немаловажно - лучший ресторан на черноморском побережье ("Форт Утриш"), в нём обычно столоваются все наши телезвёзды. Специально из Анапы, за 20 километров приезжают... Там довольно недорого по российским меркам - обед на двоих стоит чуть больше 1000 рублей. Порции, кстати, огромные, а жаркое из морепродуктов я не могу забыть до сих пор)) Ресторан очень красивый - мраморный пол, белоснежные колонны, все дела - и, самое главное, очень грамотно расположен - у самого прибоя, на возвышении. Фантастическое, пьянящее, непередаваемое ощущение - тёплый вечер, лёгкий бриз с моря колышет скатерть из плотного зелёного шёлка, внизу о камни бьются волны, а вы, после хорошего купания и вкусного обеда любуетесь красивым закатом и, сидя в удобных плетёных креслах, попиваете свежевыжатый грейпфрутовый сок... И вот, разомлевшая от неги и любви, наша москвичка блаженно помыслит: "Нахрен мне усралась эта долбанная Москва?" "И далась она мне, эта Москва? На море можно откуда угодно ездить"...

Необходимо сделать так, чтобы у вашей пассии не возникло ощущения, что вот, её забирают в неведомую глухомань, где никакой жизни нет и откуда никуда не выедешь. Периодически вывозите её в люди. Делайте хорошие подарки, но не перенапрягайтесь, чтобы это выходило естественно. Старайтесь обставить дело так, чтобы это не смотрелось, что вы лезете из кожи вон, чтобы компенсировать своё нестоличное происхождение, свою провинциальность, и то, что она московская фифа. Вообще, не лезьте из кожи вон. Это нужно только, если девушке совсем плохо - дабы поднять ей настроение. Ну, и ещё в день 8 марта. В остальных случаях оно того не стоит.

Самое же главное (о чём неоднократно писал) - ни в коем случае не оставляйте её одну! Женщину вообще нельзя одну оставлять, она для этого не приспособлена. Она должна постоянно чувствовать вашу эмоциональную поддержку. Она должна иметь возможность выговариваться - в первую очередь вам и именно вам, тогда ваше место гарантированно не будет занято. Всегда помните, что у женщины может быть только один близкий друг - это её будущий (или настоящий) муж. Если женщина считает иначе, то она извращенка.

Женщины - особенно нынешней генерации - только строят из себя таких независимых и современных. На самом деле, им точно так же нужно пожаловаться на жизнь, поделиться своими проблемами и переживаниями, как и в средние века)) Будьте в курсе всех её дел, как будто вы - рядом с нею. Веселите, тормошите её, делитесь новостями, рассказывайте интересное. Это вполне можно делать и по телефону - женщина же любит ушами. И если Вы не сумеете справиться с этой задачей, то в душе у неё образуется вакуум, который потом заполнит кто-то другой. Легче всего избавить женщину от соблазна рассказывать кому-то о себе - ибо женщина вся есть соблазн, податлива на соблазны и живёт прежде всего соблазнами. Кого в первую очередь избрал библейский змей для грехопадения?

И ещё, многие не вполне понимают это. С одной стороны, современная женщина любит, когда её считают современной. Оставляют некое пространство для личной свободы, учитывают индивидуальность... С другой стороны, она нуждается в любви и заботе точно так же, как маленький ребёнок. В провинции я такого противоречия не заметил - в Москве же оно очень и очень явно. Всегда учитывайте его. Но никогда не сюсюкайте с девушкой. Ведите себя с нею и даже выглядите всегда немного независимо. "Чем меньше мы любим женщину, тем выше у нас шанс овладеть ею" (Пушкин) - почему-то я никогда не следовал этому правилу. Москвички не выносят, когда ими помыкают да командуют - по крайней мере, когда делают это в откровенной, незавуалированной форме...

Звоните ей не реже раза в два-три дня. У нас у Мегафона есть дешёвый тариф для звонков за границу ("тёплый приём") У вашей сотовой компании тоже должно быть нечто в этом роде. В крайнем случае, поставьте себе и ей "Скайп". Это нужно будет сделать обязательно. Да, и в случае острой необходимости будьте готовы сорваться и полететь к ней в Москву. А иногда можно обставить это и как сюрприз - свалиться внезапно, завалить подарками... Москвички любят, когда ради них совершают безумства:) Можно потом похвастаться перед подругами)) Тем более, что подруги вашей избранницы почти наверняка поглядывают на вас свысока, и то, что в неё влюблены безумно, весьма поправит дело)) Или, наоборот, усугубит... Как там было у Оскара Уайлда? "Бойтесь подруг вашей жены - они могут разлучить вас. Но куда больше бойтесь, если у неё только одна подруга - она впоследствии может стать вашей женой". Вот как-то так...

Этот кусок потом ещё допишу, у меня умная мысля всегда приходит опосля. Ну, и добавлю мнения читателей.

Как выдержать в течении времени её учебы (например, пары лет), и не спугнуть чем-то прямолинейным, что рвется из груди, но может только все испортить???

Ну что значит, спугнуть? Будьте сами собою. Вам же предстоит с нею всю жизнь прожить:) Не бойтесь быть естественным и доброжелательным. С одной стороны, не давите и не качайте права, не показывайте, что имеете права на неё, с другой - ведите себя с естественной и непринуждённой властностью, как будто вы уже вместе. И не стройте из себя москвича, не копируйте их замашки, манеры, привычки - всё равно не получится. Умело играйте на национальном колорите, на противопоставлении собственного, самобытного и российского. Не стесняйтесь того, что вы не москвич. По сравнению с эгоистичными и туповатыми московскими парнями это скорее плюс, чем минус. Редко когда получал от русских читателей письма без единой орфографической ошибки)) Да и ваш тамошний климат куда лучше подходит для воспитания детей полноценными людьми, кстати говоря.
И что такого негативного может рваться из груди, кроме чувств, так и не сумел понять... Чувства не всегда стоит скрывать, а иногда так и вообще не нужно)) Следите за развитием ситуации.

Да, и пусть Вас не смущает само слово "Москва". Ну и что из того, что она москвичка? Инопланетянка, что ли? Культура-то практически общая, один восточнославянский менталитет. Вон, вышедшие замуж за французов волком воют - там вообще не принято дарить подарки и заботиться в браке. Или за немцев, которые патологически мелочны и вообще страшные жмоты. У них там каждый сам по себе. Вы же, слава Богу, не из Франции, менталитет сходный. У вас с нею куда больше общего, чем различий...

<недописано, ждём других мнений>
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →