Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Нужен, нужен новый православный тренд


Вычитал в самой прогрессивной газете России, "Метро", старого выпуска:

"Преподобный Иосиф Волоцкий объявлен небесным покровителем православного предпринимательства. Во время жизни Иосиф Волоцкий доказывал необходимость пышного украшения храмов и отстаивал церковное землевладение.
Просьба о наречении небесного покровителя хозяйственной деятельности исходила от экспертного совета "Экономика и этика" при патриархе.
Патриарх московский и всея Руси Кирилл благословил эту инициативу..."


Интересно, чем на святой Руси отличается православное предпринимательство от всякого иного? Количеством пожертвований на украшение храмов? Лампадкою перед домашней иконой небесного покровителя? И разве наше предпринимательство, какое бы оно ни было - не дитя отечественной приватизации? Не разделяет ответственности за всё происшедшее?

Думаю, нужно подыскать небесного покровителя также для политиков и правительственных чиновников. А что, они же на праздники в церковь ходят, со свечкою там стоят... Также требуется небесный покровитель православных инспекторов налоговой, пожарной и санэпидемиологической службы. Отдельной строкой в бюджете хотелось бы упомянуть о крышевателях небесных покровителях милиции и ГИБДД. Ну и так, по мелочам - особый покровитель для рейдерской деятельности, по переводам жилого фонда в нежилой, по приватизации всего того, что досель не было приватизировано...
Ждём-с.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments