Обратите внимание, какие вопросы - время от времени - задаёт ваша подруга. С особым выражением лица, причём в глубине её души сквозит некоторое напряжение. И, судя по всему, вопросы такого рода чрезвычайно для неё важны. Иногда кажется, что общего между ними ничего нет, настолько они бывают разнообразны. "Вот, у меня вырос седой волос", "я больше всего люблю носить джинсы", "ты не считаешь мои бока слишком толстыми?", "врач прописал мне контактные линзы", "а что ты, вообще, думаешь о моём целлюлите? Это правда ужасно?" - и ожидание, и внутренний вопрос: как ты к этому относишься? Получив же удовлетворительный ответ, женщина тут же успокаивается. Она и ищет внутреннего покоя, задавая все эти вопросы.
Было бы не вполне исчерпывающим утверждение, что женщина нуждается в том, чтобы чувствовать себя хорошей и любимой. Да, всё это так, это верно, но этого недостаточно.
Основная женская интенция - не просто желание быть любимой, но, скорее, вернуться в собственное детство. Ведь именно там, в детстве, мы были самыми лучшими, самыми любимыми и единственными для наших родителей. Кто любил - и может любить - нас больше? Где мы чувствовали себя более спокойными и защишёнными? Кто решал все наши проблемы, позволяя просто радоваться жизни?
Женщина же - по крайней мере, в этом отношении - так и остаётся на всю жизнь невыросшим ребёнком. Раз за разом тестируя любимого человека на предмет принятия её, со всем тем, что беспокоит и тревожит, она хочет окончательно убедиться - а точно ли её любят так, как любили когда-то родители? Может ли данный мужчина - в его любви - заменить её отца?
Давным-давно замечено, что подавляющему большинству девушек нравится, когда парень в чём-то напоминает родителя - например, флегаматическим характером, или носит бороду, или в саду поковырятся любит, или чувство юмора у обоих точно такое же... Если запах мужчины пробуждает какие-то детские воспоминания, напоминиает время, когда она была с отцом - то совсем хорошо. Женщина ведь только этим и живёт - запахами, вкусом, настроениями...
И, разнообразно воздействуя на своего мужчину, женщина пытается подогнать его под свой идеал - опять же, чтобы чувствовать себя как в детстве. Именно психологическое возвращение в детство мыслится ею как идеал совместной жизни.
У мужчины - те же самые ожидания, но в первую очередь со стороны общества в целом. Именно оно выступает для него как совокупный отец. Это извращение, если женщина ожидает такого же отношения от общества. Для неё связующим звеном с обществом является мужчина. И если женщина начинает контактировать с обществом напрямую, то она занимает, по сути дела мужское место. И тогда мужчина оказывается ей не нужен.
Чего хочет женщина - того никогда не хочет Бог.
Journal information