Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Ещё о дружбе между мужчиною и женщиной


Рассуждение постоянного читателя Дмитрия:

"По сути своей дружба это стремление дать, поделиться. Она объединяет мужчин. Которые стремятся поделиться чем-то важным друг с другом и принять на себя взаимную ответственность друг перед другом.

Женщина в своей основе стремится взять без обязательств*1 . Ей нечего предложить в отношениях дружбы. И если отношения "дружбы" (ну со стороны так кажется) всё-таки возникают, то они имеют под собой либо меркантильную, либо сексуальную подоплёку. Если нет ни той, ни другой, значит женщина (условно) одинока. Ей не откуда взять душевной теплоты. Свою израсходовала, а чужую взять негде. Вот и греется в «дружбе» с мужчиной, с которым ничего другого быть не может.

И в целом получается так, что отношения между мужчиной и женщиной могут быть, только если женщине ничего не нужно от мужчины. Но тогда и данный мужчина ей уже не нужен. Совсем и никак. Вот вам и объяснение невозможности дружбы между эМ и Жо..."


Примечание:

*1 "Просто обязательства у неё другие - не перед мужчиной, но перед собой и потомством. И именно в силу этого она не рассматривает мужчину как цель, но лишь как средство. А на этой основе дружба невозможна в принципе..."
(archi_pelagius)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments